Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Cianjur, Jawa Barat, mendadak
melakukan tes urine kepada Bupati Cianjur Herman Suherman di Pendopo, Jumat (16/8) pagi. Hasil pemeriksaan, orang nomor satu di Kabupaten Cianjur itu negatif dari kandungan narkotika.
"Kaget, hari ini tak disangka-sangka, tak direncanakan. Petugas
BNN mendadak datang, langsung melakukan tes urine," kata Herman.
Dia menyebutkan, dari hasil pemeriksaan urine, dirinya dinyatakan
negatif. Dia berharap BNN bisa melaksanakan tes urine kepada semua
ASN di lingkungan Pemkab Cianjur.
Baca juga : Ratusan ASN Setda Cianjur Lakukan Tes Narkoba
"Kalau ada ASN yang kedapatan positif mengosumsi narkoba akan saya berikan sanksi. Kalau perlu dipecat," tegasnya.
Herman mengapresiasi jajaran Polres Cianjur, Kodim 0608, maupun Satpol PP yang sekarang gencar melaksanakan operasi penyakit masyarakat. Salah
satunya melaksanakan razia minuman keras dan obat-obatan.
"Ini merupakan bentuk komitmen bersama mewujudkan Kabupaten Cianjur
Bersinar atau bersih dan narkoba serta Cianjur yang maju, mandiri,
religius, dan berakhlak mulia menuju Cianjur Emas. Jauhi barang-barang haram ini, karena selain merugikan diri sendiri, juga orang lain," pungkasnya.
Baca juga : KPU Tetapkan 50 Orang Anggota DPRD Kabupaten Cianjur Terpilih
Petugas pemeriksa BNNK Cianjur, Dokter Risma, mengatakan hasil pemeriksaan tes urine, bupati negatif dari konsumsi narkoba. Ada tujuh parameter pemeriksaan tes urine. "Hasilnya negatif," ujarnya.
Kepala BNNK Cianjur Muchamat Affan Eko Budi Santoso, memastikan akan
melaksanakan tes urine bagi kalangan ASN di lingkup Pemkab Cianjur. Namun tes urine dilakukan secara mendadak.
"Untuk jadwalnya tentu tidak akan kami sampaikan. Dilaksanakan secara
mendadak," tegasnya.
Tes urine dilakukan sebagai upaya menjauhkan masyarakat Kabupaten Cianjur dari penyalahgunaan narkotika. Sebagai lembaga vertikal yang ditugasi negara melindungi masyarakat dari penyalahgunaan narkotika, Affan mengaku tak henti-hentinya mengingatkan semua kalangan agar tak bermain-main dengan barang haram tersebut.
"Kami bersama Polres Cianjur dan aparat penegak hukum lainnya akan
melakukan langkah-langkah lebih lanjut apabila masih ditemukan
penyalahgunaan dan peredaran narkotika. Kami akan terus bersinergi dan
berkolaborasi mewujudkan Kabupaten Cianjur Bersinar dan Cianjur Manjur," pungkasnya.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan bulanan Beasiswa Teladan Negeri
Program ini hadir sebagai respons terhadap masih terbatasnya akses pendidikan bagi kelompok rentan.
Secara khusus, Dedi menyebut wilayah Cibarusah, Kabupaten Bekasi, sebagai salah satu daerah yang akan mendapatkan alokasi anggaran relatif besar untuk perbaikan jalan pada tahun ini.
Perubahan fungsi lahan dilakukan tanpa pemberitahuan maupun persetujuan warga yang telah lebih dulu membeli rumah berdasarkan site plan awal,
Pinjaman daerah sebesar Rp2 triliun itu diajukan kepada Bank bjb untuk menopang APBD 2026.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Pada Januari dilaporkan terjadi 54 kasus DBD. Jumlahnya turun signifikan dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Berkurangnya anggaran itu berdampak pada pembangunan di 10 kecamatan yang harus dihitung ulang.
Event perdana dan bersejarah ini akan diisi dengan kegiatan yang mensinergikan dakwah, pendidikan, dan ekonomi umat.
KOMPENSASI untuk tukang becak yang beroperasi di jalur pantura akan disiapkan.
Jajaran kepolisian dipastikan bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut. Langkah mengusut perkara itu dilakukan secara transparan dan profesional.
SE ini untuk mengoptimalkan penggunaan produk UMKM serta membantu pelaku usaha perdagangan pasar rakyat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved