Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem mengeluarkan Surat Keputusan (SK) B1KWK untuk tujuh pasangan calon wali kota-wakil wali kota dan bupati-wakil bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Jawa Barat.
Surat keputusan itu diserahkan oleh Ketua DPW Nasdem Jabar, Saan Mustopa saat kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Kader di Bumi Perkemahan Kebon Pines Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (10/7) malam.
Para calon peserta pilkada turut hadir dalam momen bersejarah itu. Hanya calon Wali Kota Cirebon berhalangan hadir karena sedang menjalankan ibadah umroh. Mereka dipanggil satu persatu ke atas panggung untuk menerima SK dari Saan Mustopa dan Sekjen DPW Partai Nasdem Jabar, Mamat Rahmat.
Baca juga : Fatmawati Rusdi Bantah Isu Borong Partai Demi Lawan Kotak Kosong
Ketua DPW Partai Nasdem Jabar, Saan Mustopa mengatakan, misi utama pilkada bagi Nasdem adalah mencari putra putri terbaik bangsa di
daerah yang akan diberi kesempatan untuk memimpin daerahnya.
"Karena Nasdem berkeyakinan kalau Nasdem mampu melahirkan kepala daerah yang baik, maka daerah dan masyarakat di daerah itu akan mendapatkan manfaat dari kebaikan kepala daerah yang dilahirkan partai Nasdem," tegasnya.
Sebaliknya, jika Nasdem salah dalam melahirkan kepala daerah yang tidak
memiliki komitmen, keberpihakan, kemauan untuk membuat daerahnya menjadi lebih maju dan masyarakat lebih sejahtera, maka Nasdem telah keliru melahirkan kepala daerah yang akan berdampak pada penderitaan masyarakat.
Baca juga : DPW NasDem Jabar Gelar Kemah Restorasi untuk Raih Kemenangan di Pilkada 2024
"Karena itu, Nasdem selalu berkomitmen harus mampu melahirkan putra
putri terbaik di daerah masing masing agar masyarakat dan daerah mendapat manfaat kebaikan dari kepala daerahnya," jelas Saan.
Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kota Cimahi Enang Sahri Lukmansyah menjelaskan, penyerahan SK B1KWK untuk Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan menjadi modal berharga bagi pasangan itu untuk didaftarkan ke KPU.
Apalagi, sebelumnya Partai Demokrat juga telah sepakat dan memberikan
rekomendasi untuk mengusung pasangan Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan di Pilwalkot Cimahi.
Baca juga : PKS-PKB-NasDem berpotensi jadi partai "plus" KIM di Jakarta
"Untuk didaftarkan ke KPU sudah mempunyai persyaratan, jumlah kursi pun
sudah cukup signifikan ada Nasdem, PKS dan Demokrat," kata Enang.
Di sisi lain, Bakal Calon Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan menyatakan, sangat senang dan bangga diberikan kepercayaan untuk maju menjadi calon Bupati Bandung Barat.
"Alhamdulillah kami menerima SK yang merupakan rekomendasi resmi dari
Partai Nasdem ditandatangani oleh ketua umum. Ini menjadi syarat buat kami untuk mendaftar di KPU secara resmi. Tanpa B1KWK kita tidak bisa ikut serta di pilkada 2024," tambahnya.
Baca juga : 3 Parpol Ini Bakal Jadi Bagian KIM Plus di Pilkada 2024 Versi Golkar
Adapun para pasangan calon wali kota-wakil wali kota dan bupati-wakil bupati yang menerima B1KWK dari DPP Nasdem di antaranya :
1. Calon Bupati-Wakil Bupati Purwakarta : Yadi Rusmayadi dan Pipin Sopian.
2. Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Cimahi : Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan.
3. Calon Wakil Bupati Cirebon : Agus Kurniawan.
4. Calon Bupati-Wakil Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya dan Yana D Putra.
5. Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Sukabumi : Ayep Zaki dan Bobby Maulana.
6. Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Cirebon : Eti Herawati dan Suhendrik.
7. Calon Bupati-Wakil Bupati Bandung Barat : Hengky Kurniawan dan Ade
Sudrajat.
PESTA rakyat pernikahan anak Dedi Mulyadi (KDM) yang menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat, Maulana Akbar dengan Putri Karlina, di Garut yang ricuh dan berujung jatuhnya korban jiwa harus diusut
SOSIOLOG UI Rissalwan Habdy Lubis, mengatakan bahwa tragedi kematian yang terjadi di acara pernikahan anak Dedi Mulyadi, Gubernur Jawa Barat, terjadi karena antusiasme masyarakat.
Ia pun menyatakan ironis karena bergulirnya bola liar atas peristiwa tersebut hingga saat ini justru menyalahkan korban yang ikut berdesakan menunggu makan gratis.
Total partisipasi mencapai 46.435 orang, menandai tonggak penting dalam sejarah 12 tahun pelaksanaan event ini.
Satu korban bernama Ahmad Bagas Permana, warga Cirebon, berhasil diselamatkan. Dia langsung dievakuasi ke Puskesmas Caringin.
Dari jutaan penerima bansos di Indonesia, ternyata ada yang terindikasi terlibat judol setelah dilakukan penelusuran oleh PPATK
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Beras didistribusikan di Pasar Pagi dan Pasar Harjamukti. Total yang sudah dikeluarkan sekitar 25 ton
Layanan ini telah tersedia sejak awal penyaluran dana pensiun bersama PT Taspen. Kini kembali diperkuat pemanfaatannya untuk menghadirkan kemudahan bagi para pensiunan.
SUASANA penuh semangat dan aroma harum kue-kue kekinian memenuhi ruangan Creative Hub Bandung, Jalan Laswi Nomor 7, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung pada Kamis (17/7).
Di ruang-ruang digital, daftar produk yang dianggap terafiliasi dengan Israel beredar luas. Bahkan sering kali tanpa data dan rujukan yang dapat dipertanggungjawabkan.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi akan bertanggung jawab atas tragedi syukuran pernikahan Putri Karlina-Maula Akbar Mulyadi Putra, yang dilakukan di Garut.
Lomba lari akbar ini akan berlangsung pada 19–20 Juli 2025, dengan total 46.435 peserta, termasuk 15.000 pelari yang akan berlari bersama dari Balai Kota Bandung.
Kegiatan sosial ini merupakan aksi rutin dari Rumah KPR Bandung. Kegiatan tersebut, dilakukan sebulan sekali.
Bulog Cianjur ditugasi bisa menyerap gabah sebanyak 20 ribu ton. Termasuk harus menyerap beras sebanyak 10 ribu ton.
Koperasi ini sudah memiliki ratusan anggota terdaftar dan telah melayani belasan agen di tiap RW dan warung
Saat ini lima bayi yang terdiri dari dua perempuan dan tiga laki-laki dengan usia 5 bulan hingga 1 tahun dipastikan dalam kondisi sehat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved