Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
MENDEKATI waktu Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bandung Barat, partai politik mulai menentukan nama yang akan diusung.
Parpol pertama yang mengumumkan calonnya adalah Gerindra. Partai besutan Prabowo Subianto itu resmi mengusung TB Ardi Januar alias Tebe sebagai kontestan di Pilkada serentak 2024.
Keputusan tersebut langsung disampaikan Ketua DPC Gerindra Bandung Barat, Pipih Supriati dalam acara deklarasi yang dihadiri para pengurus partai dan kader.
Baca juga : Zulkifli Hasan Kampanyekan Jeje di Bandung Barat
"DPP Partai Gerindra sudah mengeluarkan surat rekomendasi untuk bakal calon kepala daerah Bandung Barat kepada TB Ardi Januar," katanya, Rabu (31/7).
Dengan keputusan tersebut, pihaknya akan tunduk, patuh dan tegap lurus
dengan keputusan partai terkait rekomendasi Pilbup Bandung Barat. DPC
Gerindra secara intens berkomunikasi dengan pengurus partai di Jawa Barat.
"Kami akan bekerja keras untuk melakukan konsolidasi kepada kader hingga akar rumput dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk menggalang kekuatan dan memenangkan Pilbup Bandung Barat," jelasnya.
Baca juga : Raffi Ahmad Kenalkan Jeje Govinda sebagai Calon Bupati Bandung Barat
Terkait nama pasangan TB Ardi Januar serta partai mana saja yang akan
berkoalisi, Pipih belum bersedia menyebutkan. Santer dikabarkan dia bakal berpasangan dengan selebritas sekaligus politikus PAN, Ritchie Ismail alias Jeje. "Nanti saatnya akan diumumkan," ucapnya.
Pasca penetapan dirinya sebagai calon dari Gerindra, TB Ardi menyatakan
akan menaati dan menjalankan perintah partai. Termasuk melakukan
sosialisasi, konsolidasi dan komunikasi politik dengan berbagai pihak.
"Kita bukan hanya ingin mencalonkan, tapi kita ingin menang. Kita ingin
kemenangan Pak Prabowo di tingkat nasional berdampak juga kepada kemenangan partai Gerindra di Bandung Barat," katanya.
Diketahui, saat ini TB Ardi Januar menjabat Wakil Sekjen DPP Partai
Gerindra. Selain itu, ia juga bertugas sebagai Staf Khusus Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad.
Di Indonesia, hanya 1% penduduk yang mampu menguasai 58% hak atas tanah.
Tim Pengabdian Universitas Siliwangi melakukan pelatihan digilokal di SMP Muhamadiyah, Pangandaran, Jawa Barat, Kamis (24/7).
Penyerahan pedoman akuntansi merupakan bentuk dukungan terhadap tata kelola kelembagaan yang profesional, sesuai standar pelaporan keuangan yang berlaku.
Peristiwa pencurian itu baru diketahui pada 21 Juli 2025, saat KPU Subang tengah mempersiapkan proses lelang logistik eks Pemilu.
Pemerintah Kota Bandung telah menjalankan berbagai kebijakan strategis dalam penanggulangan bencana
Program ini merupakan bagian dari upaya jemput bola untuk memudahkan masyarakat, khususnya pelajar, dalam mendapatkan identitas resmi.
Pembelajaran di ruang musala sudah berlangsung sejak tiga tahun terakhir. Mereka merupakan siswa kelas 2 dan 3.
Edukasi sejak dini mengenai pola konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) kepada anak-anak sekolah dasar sangat penting dilakukan.
Langkah ini penting untuk mencegah potensi bahaya seperti sengatan listrik, kebakaran, hingga pemadaman listrik yang dapat mengganggu kemeriahan perayaan di lingkungan sekitar.
Aturan masuk sekolah telah berjalan. Sejauh ini tidak menimbulkan hambatan yang berarti dalam pelaksanaannya.
WAKIL Gubernur Jawa Barat (Jabar) Erwan Setiawan mengunjungi dua anak disabilitas di Kampung Cijamur, Desa Puteran, Kecamatan Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, pada Senin (28/7).
RISYAD Fahlefi dan Patra Dewa resmi terpilih sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal GMNI periode 2025-2028 dalam Kongres XXII yang digelar di Gedung Merdeka Bandung.
The Papandayan memperoleh penghargaan sebagai Best City Hotel in Indonesia, Best Classic Hotel in Indonesia, Best Hotel Service in Indonesia, dan Best Leisure Hotel in Indonesia.
Masyarakat harus proaktif mengecek status penerimaan BSU, mengingat waktu pencairan sangat terbatas. Pengecekan bisa dilakukan melalui aplikasi Pospay.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Lenovo memperkenalkan layanan purna jual Accidental Damage Protection (ADP) selama 2 tahun untuk Lenovo IdeaPad Slim 3.
SETELAH ditunda, Kongres XXII Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) akhirnya kembali dilanjutkan.
PBNU berkomitmen membantu menyediakan dan mengelola dapur umum demi kelancaran program MBG
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved