Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KETUA Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan turun gunung memperkenalkan calon yang diusung partainya di Pilkada Kabupaten Bandung Barat. Dia menyambangi masyarakat dan peternak sapi di
Kecamatan Cisarua.
Zulhas turut mengajak Raffi Ahmad dan Jeje Ritchie Ismail yang dicalonkan maju sebagai calon Bupati Bandung Barat. Kunjungan mereka disambut masyarakat, terutama haum hawa yang berebut swafoto dengan Raffi Ahmad dan Jeje Ritchie.
"Saya tahu bapak-bapak, ibu-ibu yang ditunggu aa Raffi kan, tadi saya lewat gak disalami. Ya ini memang bintang nomor 1 di dunia," ungkapnya di KUD Sarwa Mukti, Cisarua.
Baca juga : PAN: Ridwan Kamil Mau Gaet Bima Arya untuk Pilgub Jawa Barat
Dia lantas memperkenalkan Jeje Ritchie yang akan dicalonkan sebagai
Bupati Bandung Barat. "Ini adiknya (Raffi), Jeje, tahu kan? Ini mau majubupati sini, seneng gak? Oke kan, sudah ganteng, baik lagi," lanjut Zulhas.
Jeje Ritchie mengaku sudah bulat maju menjadi calon Bupati Bandung Barat. Ia meminta dukungan kepada masyarakat untuk mewujudkan niatnya demi perubahan Bandung Barat ke arah lebih baik.
"Insya Allah saya berniat maju jadi calon bupati, siap didukung ibu-ibu
semua? Banyak yang memandang sebelah mata anak muda, padahal justru buat saya anak muda adalah agen menuju perubahan," kata Jeje.
Sementara itu, Raffi Ahmad meminta dukungan masyarakat untuk Jeje Ritchie. Ia juga berjanji akan memboyong keluarganya pindah ke Bandung Barat agar lebih dekat dengan masyarakat.
"Mohon doanya untuk Kang Jeje, saya menitipkan adik saya. Kalau ada
adik saya di sini, saya juga akan jadi orang Bandung Barat. Insya Allah saya pindah rumah ke sini," kata Raffi.
Program ini sebagai upaya untuk menghadirkan keadilan yang humanis melalui penyelesaian masalah secara musyawarah dan berlandaskan kearifan lokal
Uji publik ini secara spesifik bertujuan untuk menghimpun masukan, kritik, dan saran dari para praktisi di lapangan untuk menyempurnakan arah kebijakan program.
Sökhi meriahkan Interupsi Jazz di KCIC Halim, rangkaian menuju The Papandayan Jazz Fest 2025
Dapur SPPG Sempur secara resmi mulai beroperasi untuk melayani program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Plered dan sekitarnya.
Kebijakan ini bukan sekadar soal angka, melainkan ikhtiar meringankan beban masyarakat, terutama pascapandemi dan kondisi ekonomi yang masih penuh tantangan
Tenaga pendamping ini akan bertugas memberikan pendampingan intensif dan supervisi terhadap operasional Koperasi Merah Putih di kecamatan
Setiap kali hujan, di sejumlah lokasi dilaporkan terjadi banjir limpasan. Tak hanya menggenangi ruas-ruas jalan, banjir limpasan juga berdampak terhadap permukiman warga.
Sidak dilakukan sesuai intruksi Wali Kota Tasikmalaya. Mereka mengingatkan supaya aparatur sipil negara (ASN), perangkat daerah wajib membayar pajak kendaraan bermotor.
Dalam kegiatan ini, mahasiswa baru dikenalkan dengan kegiatan-kegiatan universitas, mulai dari kegiatan di tingkat universitas, fakultas, dan juga tingkat program studi (prodi).
RENTETAN kejadian gempa Sesar Lembang tidak bisa langsung disimpulkan sebagai gempa pendahuluan atau Foreshock.
LAJU inflasi month-to-month (mtm) di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Agustus tahun ini cenderung turun dibanding bulan sebelumnya.
Di Kecamatan Gunungpuyuh, pemerintah kecamatan bekerja sama dengan pengurus RT dan RW mendekatkan dan memudahkan pelayanan pembayaran.
Operasional TPA tanpa AMDAL dapat menyebabkan bencana lingkungan dan membahayakan masyarakat,
Berlangsung selama tiga hari, Kamis-Minggu (21-24/8), transaksi berhasil menembus pasar Internasional. Total transaksi mencapai Rp1,4 miliar.
Para lulusan UM Bandung diharapkan untuk menjadi technopreneur islami yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengembangkan riset berbasis nilai Islam, dan menghadirkan solusi bagi bangsa.
Otak yang sehat melahirkan sumber daya manusia yang cerdas, inovatif dan mampu bersaing di era global.
Momentum ini menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah, lembaga keuangan, dan sektor swasta dalam mewujudkan impian banyak keluarga
Dari tangan tersangka, petugas menyita barang bukti sabu dengan total berat 19,72 gram, dan sejumlah peralatan untuk transaksi maupun konsumsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved