Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEBANYAK 200 kepala keluarga di Desa Ujungjaya, Kecamatan Ujungjaya, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, selalu terancam kekurangan air bersih, saat musim kemarau terjadi.
"Mereka berada di Blok Aput, Gawang, Blok Pakujaya, Pasir Gawang dan Sumur Bandung Dusun Ujungjaya. Saat ini, lanjutnya, warga mulai merasakan debit air mulai berkurang," kata Kepala Desa Ujungjaya, Cucun Alfian, Rabu (31/7).
Dia menambahkan sumber air bersih mulai berkurang dan muncul tenggelam. Warga juga harus berbagi air bersih dari mata air dengan warga dari desa lain, yakni Desa Cipelang.
Baca juga : Sumber Mata Air Kering, Ratusan KK di Kota Padang Krisis Air Bersih
Namun, Cucun mengaku sampai musim kemarau saat ini ketersediaan air bersih masih aman. Ketersediaan air bersih bersumber dari mata air di wilayah Desa Conggeang Wetan di Kecamatan Conggeang dan menyambung dari Desa Cipelang.
"Selain itu, air bersih bagi sebagian warga dipasok juga dari sumur artesis yang ada di wilayah Desa Ujungjaya," imbuhnya.
Kondisi serupa juga dirasakan warga di wilayah Desa Sakurjaya, Kecamatan Ujungjaya. Kebutuhan air bersih saat musim kemarau panjang dipastikan masih aman.
Ade Rasip, aparat Desa Sakurjaya mengatakan sumber air bersih bagi warga berasal dari mata air yang terdapat di hutan sekitar Desa Sakurjaya serta sumur besar. "Meski kemarau panjang, kebutuhan air bersih masih terpenuhi bagi warga Desa Sakurjaya dari mata air dan sumur besar," tuturnya. (SG)
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved