Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Iis Aisah (24), warga Kecamatan Pageurageung ditemukan sudah menjadi kerangka berada di bawah pohon kaliandra di Kampung Cibunar, Desa Sukapada, Kecamatan Pageurageung, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Perempuan tersebut, meninggalkan rumah tanggal 27 April 2024 dengan kondisi mengalami gangguan mental.
Hidayat (55), warga Kampung Bunihurip, Desa Sukapada mengatakan, penemuan kerangka manusia di bawah pohon kaliandra samping batu memang awalnya tengah mencari pakan hewan domba dan berniat akan mengambil daunnya. Akan tetapi, setelah mendekatinya kaget melihat tengkorak kepala dan terlihat tubuh manusia dalam kondisi membusuk dan masih memakai pakaian.
"Kami menemukan tengkorak kepala hingga melihat tubuh manusia kondisinya membusuk pada Senin (29/7) sekitar pukul 16.00 WIB di kaki Gunung Cakrabuana. Atas penemuan itu langsung memberitahukan kepada anaknya bernama Gungun (31), sebagai kepala wilayah termasuk ketua RT Dadan untuk memastkan langsung melapor ke Polsek Pageurageung," katanya, Selasa (30/7/2024).
Baca juga : Tekan Inflasi, BI dan Pemkot Tasikmalaya Kembangkan Ternak Ayam Rancage
Sementara itu, Kapolsek Pageurageung, AKP Asep Saepullah mengatakan, pihaknya telah menerima laporan dari masyarakat yang mana menemukan tengkorak kepala hingga melihat tubuh manusia masih memakai pakaian dan kondisinya juga sudah membusuk. Penemuan tersebut, langsung ditindaklanjuti bersama tim identifikasi Polres Tasikmalaya Kota dengan mendatangi lokasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Tengkorak manusia yang ditemukan warga di Kampung Cibunar, Desa Sukapada langsung dievakuasi tim inafis Polres Tasikmalaya Kota setelah olah tempat kejadian perkara dan hasil penyidikan yang dilakukan diketahui korban bernama Iis Aisah, 24. Jenazah langsung dibawa ke Puskesmas Pageurageung untuk dilakukan pemulasaraan, diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan," katanya.
Ia mengatakan, sebelum ditemukan di bawah pohon dalam kondisi meninggalnya Iis Aisah meninggalkan rumah selama tiga bulan tanpa ijin keluarganya karena bersangkutan selama ini mengalami gangguan mental. Akan tetapi, di lokasi kejadian tubuh korban sudah tidak utuh tingal tulang belulang dan terlapis pakaian yang dikenakan saat meninggalkan rumah hingga pihak keluarga sepakat tidak akan dilakukan autopsi.
"Di lokasi kejadian korban memakai pakaian motif bunga saat meninggalkan rumah, sandal warna hitam, tengkorak kepala korban, tubuh tinggal kerangka dan tulang belulang. Keluarga juga menerima kejadian tersebut, sebagai takdir dan mereka mengiklaskannya," pungkasnya. (AD)
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved