Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TIGA perempuan muda asal Kota Bandung berkolaborasi menggelar pameran kecantikan dan fesyen Be On Fest, The Ultimate Beauty Fashion Festival. Mereka ialah Roro Rahayu, Syifa Afianti dan Revi Cynthia Aziz.
Lebih dari 100 merek produk kecantikan dan fesyen mengikuti kegiatan.
Be On Fest yang digelar tiga hari pada 26-28 Juli di Trans Convention Center Bandung. Acara juga disemarakkan kehadiran sejumlah selebritas dan influencer.
"Be On Fest menawarkan pengalaman yang tak terlupakan melalui produk-produk kecantikan dan mode, talkshow interaktif, beauty Demo, fashion show, K-pop dance performance dan music performance. Para pengunjung memiliki kesempatan untuk menjelajahi tren terbaru, bertemu dengan influencer favorit mereka, dan menikmati atmosfer yang penuh dengan kreativitas," papa Roro Rahayu, dalam pembukaan Be on Fest, Jumat (26/7).
Baca juga : Grey Art Gallery Bandung Gelar Pameran Karya Peter Rhian Gunawan, Cek Jadwal Workhsop-nya
Tahun ini, Be On Fest merupakan gelaran kedua yang mereka laksanakan. Beberapa pekan sebelumnya, ketiga perempuan muda itu juga menggelar kegiatan serupa di Yogyakarta.
"Tahun ini, Be On Fest di Bandung tampil lebih lengkap dibanding tahun lalu. Antusias tenan untuk ikut pameran sangat luar biasa. Semua lahan yang kami sediakan habis dipesan," tambahnya.
Pihaknya mengkurasi 100 merek untuk ikut dalam pameran. Mereka terdiri dari produk lokal, nasional dan merek global.
Baca juga : Kongres Intercolor di Bali Tentukan Tren Warna Dunia
Syifa Afianti menambahkan tahun ini, pihaknya menargetkan jumlah pengunjung bisa mencapai 30 ribu orang selaam tiga hari. Jumlah ini naik dari tahun lalu sebanyak 28 ribu orang.
"Target transaksi dalam gelaran ini mencapai Rp10 miliar. Naik dari tahun yang mencapai Rp8 miliar-Rp9 miliar. Tahun lalu, satu gerai bisa menghasilkan transaksi antara Rp800 juta-Rp1 miliar," jelasnya.
Sementara itu, Revy Cynthia mengundang para remaja dan perempuan dewasa di sekitar Bandung untuk datang. "Pameran ini menjadi one stop shoping untuk kebutuhan perempuan," tandasnya.
Baca juga : Reza Gladys dan Suami Sabet Penghargaan The Best Couple Preneur Aesthetic 2024
Lebih jauh Roro menyatakan dia dan kedua sahabatnya tergabung dalam sebuah komunitas di Bandung. Dalam pertemuan sehari-hari itulah, mereka tertantang untuk membuat sesuatu yang berguna bagi mereka dan masyarakat.
"Banyak kenalan dan teman dari perusahaan yang menantang kami untuk membuat acara. Kami pun menanggapinya dengan menggelar pameran tahun lalu dan ternyata banyak diminati masyarakat," jelasnya.
Tahun ini, pameran kedua kembali digelar. "Kami membutuhkan waktu 3 bulan untuk menyiapkannya," tandas Roro.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved