Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
ATAP rumah Cucu, 80, di Jalan Tentara Pelajar, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, roboh, Rabu (24/7). Tidak ada korban dalam peristiwa itu.
Rumah milik korban dibangun sejak 60 tahun lalu. Sebelum roboh, kondisinya sudah sangat lapuk. Warga dan Ketua RT sudah beberapa kali mengajukan bantuan rumah tidak layak huni (RTLH) ke Pemerintah Kota Tasikmalaya, namun belum ada tanggapan.
Ketua Rukun Tetangga (RT) 04 Empang Wetan, Yana mengatakan, pihaknya sudah mengajukan bantuan ke pemerintah daerah. Namun, tidak ada realisasi bantuan karena alasan anggaran minim.
Baca juga : BOMA Jabar Apresiasi Kinerja Menkumham dalam Melindungi Kekayaan Intelektual
Saat ini, akibat atap dan seluruh genteng rumah roboh, Cucu harus mengungsi dan menumpang di tetangganya.
"Kami sudah mengusulkan bantuan perbaikan rumah sebanyak 10 kali pengajuan. Di antaranya ke Pemerintah Kota Tasikmalaya, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman hingga ke Bagian Pembangunan," tambahnya, Kamis (25/7).
Robohnya atap rumah itu akibat usianya yang sudah tua. Rumah itu ditinggali Cucu seorang diri.
"Kami meminta agar pemerintah daerah segera turun tangan dan juga melihat kondisi rumah tersebut. Jangan sampai terabaikan," tandas Yana.
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Beras didistribusikan di Pasar Pagi dan Pasar Harjamukti. Total yang sudah dikeluarkan sekitar 25 ton
Layanan ini telah tersedia sejak awal penyaluran dana pensiun bersama PT Taspen. Kini kembali diperkuat pemanfaatannya untuk menghadirkan kemudahan bagi para pensiunan.
SUASANA penuh semangat dan aroma harum kue-kue kekinian memenuhi ruangan Creative Hub Bandung, Jalan Laswi Nomor 7, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung pada Kamis (17/7).
Di ruang-ruang digital, daftar produk yang dianggap terafiliasi dengan Israel beredar luas. Bahkan sering kali tanpa data dan rujukan yang dapat dipertanggungjawabkan.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi akan bertanggung jawab atas tragedi syukuran pernikahan Putri Karlina-Maula Akbar Mulyadi Putra, yang dilakukan di Garut.
Lomba lari akbar ini akan berlangsung pada 19–20 Juli 2025, dengan total 46.435 peserta, termasuk 15.000 pelari yang akan berlari bersama dari Balai Kota Bandung.
Kegiatan sosial ini merupakan aksi rutin dari Rumah KPR Bandung. Kegiatan tersebut, dilakukan sebulan sekali.
Bulog Cianjur ditugasi bisa menyerap gabah sebanyak 20 ribu ton. Termasuk harus menyerap beras sebanyak 10 ribu ton.
Koperasi ini sudah memiliki ratusan anggota terdaftar dan telah melayani belasan agen di tiap RW dan warung
Saat ini lima bayi yang terdiri dari dua perempuan dan tiga laki-laki dengan usia 5 bulan hingga 1 tahun dipastikan dalam kondisi sehat.
Situ Bagendit memiliki potensi dan akan termanfaatkan secara optimal jika kawasan situ tersebut terpelihara tertata dengan baik.
Melalui pemanfaatan sistem Payment Point Online Bank (PPOB), AgenPos kini hadir di berbagai penjuru Indonesia.
Jumlah pelanggan tahun ini mengalami kenaikan 3,6% dibandingkan 2024 yang tercatat sebanyak 1.958.321 pelanggan
Salah satu solusi untuk menata kondisi keuangan ialah Jenius, bank digital yang digawangi SMBC Indonesia.
Pameran ini diharapkan menjadi pusat referensi dan solusi berbagai kalangan, untuk memulai langkah baru di dunia wirausaha.
Maka urgensi relokasi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung yang telah berdiri sejak 19 Maret 1983, sangat memerlukan dukungan Gubernur Jabar, Wali Kota Bandung serta instansi terkait.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved