Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KETUA Umum Ikatan Saudagar Muslim Indonesia (ISMI), Ilham Akbar Habibie
berharap mahasiswa dapat berkiprah di bidang Koperasi setelah lulus. Hal itu disampaikan Bakal Calon Gubernur Jawa Barat dari Partai NasDem ini, saat menghadiri Dies Natalis Ikopin University di Jatinangor,
Kabupaten Sumedang.
"Kita melihat banyak lulusan yang mencari pekerjaan, namun terkadang
belum mempunyai kejelasan mau ke arah mana. Kenapa tidak sebagian dari
itu melihat kembali kepada koperasi," ujar putra pertama Presiden ke-3 RI, BJ Habibie ini.
Apa lagi, lanjut dia, di masa yang serba digital ini, mahasiswa harus
memiliki inovasi untuk lebih memajukan koperasi. "Saya kira harus ada
kemajuan dalam hal bagaimana kita mengelola koperasi. Itu, bisa dipelajari melalui proses pendidikan."
Baca juga : DIY Memodernisasi Koperasi lewat Klinik Koperasi
Menurut Ilham, Ikopin mempunyai visi menjadi universitas yang terpercaya dalam menyiapkan kader Koperasi Indonesia sebagai
teknososiopreneur yang unggul dan inovatif pada 2045. Apalagi
koperasi itu telah didefinisikan dalam konstitusi. Ini salah satu cara bagaimana dapat memajukan ekonomi Indonesia, melalui institusi yang disebut sebagai koperasi.
Dalam acarra Dies Natalis ini, Ikopin University mengusung tema
Pendidikan Koperasi Menuju Indonesia Emas 2045. Selain menghadirkan
bazar UMKM peringatan rutin tahunan ini juga turut melaksanakan kegiatan jalan sehat. Ilham Habibie menjadi peserta pada jalan sehat
sepanjang 5 kilometer tersebut.
Rektor Ikopin University, Prof Agus Pakpahan, bersyukur pada peringatan
Dies Natalis ke-60, dapat dihadiri oleh anak mantan Presiden RI ke-3 yang juga menjabat Ketua Umum ISMI, Ilham Akbar Habibie. "Kehadirannya membawa semangat bagi Ikopin, karena ISMI memiliki pemikiran yang
sama dalam memberikan dampak positif bagi perekonomian Indoneaia."
Menurut Agus, Dies Natalis kali ini menjadi spesial bagi dirinya,
lantaran Ikopin University sudah melakukan pembaharuan pada struktur
organisasi yakni dengan menghadirkan Wakil Rektor (Warek) 4 Bidang
Inovasi dan Sinergi. Ikopin juga telah membentuk Ikopin Business Unit, dengan penambahan serta perbaikan SDM.
Program ini memberikan banyak peluang agar mengefektifkan dan mengefisienkan proses pembelajaran.
Pelaksanaan MPLS ditekankan agar siswa bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.
Prevalensi stunting secara nasional memang sudah turun. Kini berada di angka 19,8%. Tapi kuncinya ada di Jawa Barat, karena populasinya terbesar.
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Beras SPHP merupakan bagian dari program pemerintah untuk menekan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mengantisipasi kenaikan harga beras di pasaran.
Savana Funk, malam itu, Jumat (11/7) tampil memukau penggemarnya yang datang ke TP Stage, Suargi Ballroom, The Papandayan Hotel, Kota Bandung
MR DIY menggulirkan kampanye Inspirasi Buat yang Ada Aja Idenya untuk memotivasi konsumen memiliki ide baru dalam kehidupannya.
MESKI masih berselimut duka, Agung Fauzy dan Sandi Wigusprayoga berhasil menjalani tes dan lolos menjadi anggota TNI Angkatan Darat (AD).
PEMBENAHAN dan renovasi Teras Cihampelas tengah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Dengan fitur yang sangat lengkap dan paling unggul di kelas sepeda motor seharga Rp50 juta, Tyranno ditawarkan dengan harga Rp26.250.000 on the road (OTR) di Bandung.
Di Sukabumi, Jawa Barat, ditargetkan dibangun 10 ribu unit rumah melalui program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).
Penetapan tersangka dilakukan setelah menemukan dua alat bukti yang cukup dari hasil penyelidikan dan penyidikan.
Di Kota Tasikmalaya, kasus TBC cukup tinggi. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan sistem deteksi pelaporan hingga kasusnya bisa menurun
Di Kampung Kuadas Makbon, Papua Barat Daya, program digelar dengan tujuan pemberdayaan potensi alam dan budaya untuk pengembangan ekonomi kreatif berkelanjutan.
Kepuasan publik atas kinerja Om Zein melebihi kepuasan terhadap institusinya, yaitu Pemerintahan Kabupaten Purwakarta
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved