Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat selama 2019 hingga 2023 berhasil melakukan penyambungan listrik desa gratis bagi 883 dusun. Total pelanggan sebanyak 2.113 rumah tangga yang tersebar di Jawa Barat.
Susiana Mutia, General Manager PLN UID Jabar menjelaskan dengan dibangunnya Jaringan Listrik Pedesaan seiring dengan Pertumbuhan Rasio Elektrifikasi (RE) PLN di Provinsi Jawa Barat dari 99% pada 2019 menjadi 99,99% hingga semester 1 2024.
Program listrik desa, lanjutnya, yang pendanaanya berasal dari Penyertaan Modal Negara (PMN) ini merupakan bukti nyata kehadiran negara melalui BUMN untuk menghadirkan listrik hingga pelosok. Ini juga sebagai bentuk energi berkeadilan.
Baca juga : PLN Energi Primer Indonesia Inisiasi Program Desa Berdaya Energi di Gunung Kidul
“Listrik merupakan kebutuhan primer masyarakat. Dengan hadirnya listrik hingga ke daerah pelosok terpencil, masyarakt dapat memanfaatkannya untuk berbagai hal," tambah dia.
Mulai dari anak-anak dapat belajar di malam hari, mendapat pengetahuan melalui media, aktivitas rumah tangga ibu terbantu dan sebagainya, sehinggan diharapkan kualitas dan kesejahteraan warga meningkat. Oleh karena itu, PLN UID Jabar akan terus mendukung program Lisdes.
Pada 2024, Susiana menyampaikan bahwa hingga semester 1 2024, PLN UID Jabar telah melakukan penyambungan lisdes kepada 155 pelanggan. PLN UID jabar menargetkan tahun ini, pelanggan baru yang terlistriki sebanyak 755 rumah tangga.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved