Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM upaya mengenalkan cara pencegahan kejahatan cyber, PT Telkom menggelar pelatihan Cyber Security Awaraness bagi siswa SD dan SMP.
Perusahaan merangkul Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) Bandung, yang akan menggelar kegiatan itu untuk sejumlah sekolah di seluruh Indonesia.
Gelaran pertama dilaksanakan di Sekolah Telkom Makassar. Pelatihan digelar dua hari untuk siswa SD dan SMP. Hari pertama diikuti 675 siswa pelajar SMP.
Baca juga : Kejahatan Siber di Industri Sistem Pembayaran harus Dihadapi Kolektif
Asisten manajer IP dan Service Node PT Telkom Witel Makassar, Valliant Ferliyando berharap melalui pelatihan Cyber Security Awareness, para siswa semakin memahami dan menyadari akan bahaya dari kejahatan cyber. Ke depannya, mereka bisa mencegah ancaman siber yang semakin hari semakin canggih.
"Kami berharap mereka mampu meningkatkan sistem keamanan jaringan, aplikasi perangkat lunak, serta data dari potensi cyber crime. Apalagi pelaku kejahatan siber sudah memasukan pelajar sebagai sasaran tindak kriminalnya," tambahnya.
Para siswa, lanjut dia, diharapkan bisa semakin bijak dalam menggunakan media sosial, yang digunakan untuk hal yang lebih positif dan produktif. Mereka mampu mencegah kejahatan yang terjadi di media sosial.
Baca juga : Aktivitas Kejahatan Dunia Maya di Telegram Melonjak 53% pada 2024
Bermanfaat
Muhammad Fauzan Chandra Hakim, siswa SMP mengakui pelatihan ini sangat bermanfaat. "Kegiatan ini sangat seru dan menarik. Saya jadi tahu jenis-jenis virus yang ada di media sosial. Saya berterima kasih pada PT Telkom dan Yayasan Pendidikan Telkom yang telah menggelar kegiatan ini. Semoga kegiatan seperti ini semakin banyak digelar."
Kepala SD Telkom Makassar, Ta’wil juga mengapresiasi kegiatan yang sangat bermanfaat bagi para siswa ini.
Baca juga : 103 WNA asal Tiongkok, Taiwan dan Malaysia Ditangkap Imigrasi Bali
"Saya mengapresiasi kegiatan pelatihan yang dilaksanakan PT Telkom melalui CDC yang diberikan pada YPT sebagai pelaksana. Kegiatan ini sangat luar biasa. Apalagi temanya terkait penggunaan internet di usia SD. Melihat maraknya penggunaan internet secara negatif, maka kegiatan ini bisa membangun pola pikir positif terhadap penggunaan internet. Anak-anak bisa menggunakan internet secara baik, bisa menjadi cyber security yang keren di tingkat junior,” katanya.
Selain pelatihan secara langsung yang diikuti para siswa di kampus sekolah, kegiatan pelatihan juga dilaksanakan secara webinar.
Menurut Miss Lastri, Wakil Kepala Kurikulum SD Telkom Makassar, kegiatan pelatihan sangat bermanfaat, khususnya agar siswa mengetahui cara menghadapi masalah saat berinteraksi dengan internet.
"Sekarang dunia sudah serba internet. Dengan dilaksanakan kegiatan ini anak-anak sudah dibekali pengetahuan bagaimana lebih bijak menggunakan internet dan berhati-hati menggunakannya,” tegasnya.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, mengeklaim sudah mengambil alih pembiayaan Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan yang dinonaktifkan pemerintah pusat.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
GH Universal Hotel Bandung menawarkan paket buka puasa bersama dengan berbagai hidangan pilihan menu spesial mulai dari barbeque corner, middle east corner, dan beberapa menu Asia dan Eropa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved