Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA mengantisipasi penyebaran virus influenza di kalangan masyarakat
penggerak lingkungan, PT Bio Farma memberikan vaksinasi influenza kepada anggota kelompok penggerak lingkungan Pandawara.
Kegiatan vaksinasi gratis ini dilakukan kepada 13 anggota Pandawara di Klinik Immunicare PT Bio Farma, Kota Bandung.
Pandawara merupakan kelompok penggerak dan pemengaruh yang berfokus pada permasalahan sampah dan kebersihan lingkungan yang saat ini tengah viral atas kontribusinya di bidang lingkungan. Pandawara telah menerima berbagai penghargaan, di antaranya adalah Year on TikTok 2022 dari media sosial TikTok dan penghargaan Indonesia Green Awards 2023 yang diadakan oleh La Tofi School of Social Responsibility.
Baca juga : Aktivis Lingkungan Karimunjawa Jepara Daniel Frits Maurits Tangkilisan Divonis Tujuh Bulan Penjara
Kepala Departemen Komunikasi Pemasaran Nasional PT Bio Farma, Edwin
Garna Pringadi, Senin (1/7) menyatakan pentingnya menjaga imunitas pada musim rawan penularan influenza seperti saat ini.
Selama musim influenza, jumlah kasus biasanya meningkat tajam, dengan
puncak aktivitas terjadi dalam beberapa minggu hingga beberapa bulan.
"Sebagian masyarakat menganggap penyakit ini tidak berbahaya, namun
nyatanya dapat berkembang menjadi parah hingga menyebabkan kematian.
Terutama bagi kelompok masyarakat yang menderita penyakit bawaan,
seperti penyakit jantung, diabetes, dan lainnya," jelasnya.
Baca juga : Greta Thunberg akan Diadili di New York
Selain itu lanjut Edwin, penyakit flu ini rentan menyerang pada
kelompok lansia dan anak-anak. Gejala yang ditimbulkan sering
kali mengganggu aktivitas sehingga dapat menurunkan produktivitas
seseorang.
Juru Bicara Kelompok Pandawara, Syifa Ulla Damayanti menyampaikan bahwa
anggota Pandawara sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Pada
mulanya, anggota Pandawara merasa takut untuk disuntik vaksin flu.
Namun setelah satu orang masuk ke klinik imunisasi, prosesnya tidak sampai 10 detik, penyuntikan vaksin flu telah selesai. "Melihat ini, membuat anggota kami yang awalnya takut, menjadi semangat untuk ikut divaksinasi juga," ungkapnya.
Sementara itu perwakilan grup Pandawara lain, Muchamad Iksan Destian
juga menyampaikan pentingnya vaksinasi dalam rangka menjaga kesehatan di sela-sela aktivitas sehari-hari yang padat. Kegiatan kelompok Pandawara, selain jadwal yang cukup ketat, juga sangat memerlukan banyak stamina.
PETUGAS SAR Gabungan menghadapi sejumlah tantangan dalam lanjutan operasi pencarian korban tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
BMKG Bandung mewaspadai potensi peningkatan curah hujan dalam satu pekan ke depan di sebagian wilayah Jawa Barat termasuk di Bandung Raya.
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) RI melalui tim Baznas Tanggap Bencana (BTB) merespons cepat bencana tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
TIM SAR gabungan menyebut 48 kantong jenazah korban bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Bandung Barat, berhasil dievakuasi hingga Selasa (27/1).
BENCANA longsor yang melanda wilayah Kabupaten Bandung Barat hingga saat ini telah menelan 47 korban jiwa.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengajak masyarakat untuk mengembalikan fungsi gunung sebagai 'pananggeuhan' atau tempat untuk bersandar.
PEMKAB Bandung Barat belum menemukan lahan sebagai tempat relokasi para korban longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua.
BANTUAN bagi korban bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, terus mengalir dari berbagai pihak.
Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) korban bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, terus membuahkan hasil signifikan.
Kesiapan ini dilakukan untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat yang akan menggunakan transportasi kereta api pada masa mudik dan arus balik Lebaran.
Pengiriman Tim SAR itu sebagai wujud kepedulian dan solidaritas lintas daerah terhadap musibah alam yang terjadi.
Memasuki puncak musim penghujan ini, Dinkes Kabupaten Bekasi terus mengingatkan masyarakat agar menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)
Polres Garut melaksanakan salat gaib di masjid Polres Garut yang diikuti oleh jajaran.
Kewaspadaan menjadi hal utama yang harus dibangun bersama, baik oleh pemerintah daerah maupun masyarakat, guna meminimalkan risiko dan dampak bencana.
Realisasi target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bandung per 31 Desember 2025 mencapai Rp1,8 triliun, dari yang ditargetkan APBD Perubahan (APBD-P) 2025 sebesar Rp2,2 triliun.
Salah satu perumahan yang terendam banjir ialah Perumahan RN 1 di RW 02 dan RW 11 Kelurahan Margadadi, Kecamatan/Kabupaten Indramayu.
Puluhan pelajar di salah satu sekolah itu mengalami mual, muntah, pusing, demam, hingga buang air besar. Melihat gejalanya seperti yang keracunan.
NASIB memprihatinkan melanda ratusan pengungsi banjir di Pamanukan, Subang, Jawa Barat, yang terpaksa harus mengungsi di kolong jembatan layang (flyover) tanpa alas tidur yang memadai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved