Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PLN Cikarang menyalurkan bantuan pendidikan beasiswa Cahaya Pintar untuk warga Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Beasiswa ini merupakan salah satu program Pilar Pendidikan Yayasan Baitul Maal PLN.
Penyaluran beasiswa dilakukan dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional 2024, dengan tema Anak Terlindungi, Indonesia Maju. Batuan diserahkan oleh Srikandi PLN Cikarang.
"Beasiswa ini menjadi sinar harapan bagi penerima dari latar belakang kurang mampu, memberikan peluang untuk melanjutkan pendidikan dengan lebih baik dan meraih prestasi tinggi. YBM PLN berkomitmen memberikan kontribusi positif bagi adik-adik yatim dhuafa, membuka jalan menuju masa depan yang lebih cerah," papar Manager PLN UP3 Cikarang, Zamzami.
Baca juga : Jadi Anggota Paskibraka Nasional, Siswi SMAN 1 Cianjur Dapat Beasiswa dari PT PLN
Dia menambahkan dengan adanya program ini, PLN UP3 Cikarang melalui YBM PLN ingin menunjukkan bahwa perusahaan tidak hanya fokus terhadap layanan kelistrikan saja. Mereka juga memiliki komitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan sumber daya manusia di Indonesia.
“Penyaluran bantuan pendidikan ini juga menjadi bentuk komitmen PLN Cikarang untuk berkontribusi dalam pembangunan SDM generasi selanjutnya," tandasnya.
Zamzami juga berharap bantuan yang diberikan dari YBM PLN Cikarang ini menjadi motivasi untuk terus berprestasi. "Diharapkan, bantuan ini dapat meringankan beban biaya pendidikan dan jadi motivasi mereka untuk terus berprestasi dalam studi."
Baca juga : PLN Jawa Barat Bagikan Paket Kurban ke 2 Pesantren
Andika Saputra salah satu penerima bantuan beasiswa sejak 2020 mengaku sangat bersyukur. Dia senang bisa mengenyam pendidikan hingga saat ini memasuki jenjang SMK.
"Alhamdulillah, sangat senang karena bisa masuk SMK dibantu biayanya dari PLN. Terima kasih kepada YBM PLN Cikarang yang sudah memberikan beasiswa ini" ujarnya.
Srikandi PLN Cikarang bersama YBM PLN Cikarang juga bertemu dan berinteraksi langsung dengan 7 anak penerima bantuan pendidikan lainnya yang saat ini sudah memasuki masa libur sekolah.
Sementara itu di Bandung, General Manager PLN UID Jabar, Susiana Mutia menyampaikan apresiasinya atas kegiatan positif yang dilakukan kali ini. Ia sangat berharap para penerima dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
"Kegiatan Sinergi YBM dan Srikandi dalam rangka Hari Anak Nasional ini sangat baik. PLN berharap dapat memberikan manfaat kepada penerima. Semoga masa depan generasi muda kita semakin baik dan berkualitas sehingga dapat membantu negara kita semakin maju," tegasnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved