Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PLN Cikarang menyalurkan bantuan pendidikan beasiswa Cahaya Pintar untuk warga Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Beasiswa ini merupakan salah satu program Pilar Pendidikan Yayasan Baitul Maal PLN.
Penyaluran beasiswa dilakukan dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional 2024, dengan tema Anak Terlindungi, Indonesia Maju. Batuan diserahkan oleh Srikandi PLN Cikarang.
"Beasiswa ini menjadi sinar harapan bagi penerima dari latar belakang kurang mampu, memberikan peluang untuk melanjutkan pendidikan dengan lebih baik dan meraih prestasi tinggi. YBM PLN berkomitmen memberikan kontribusi positif bagi adik-adik yatim dhuafa, membuka jalan menuju masa depan yang lebih cerah," papar Manager PLN UP3 Cikarang, Zamzami.
Baca juga : Jadi Anggota Paskibraka Nasional, Siswi SMAN 1 Cianjur Dapat Beasiswa dari PT PLN
Dia menambahkan dengan adanya program ini, PLN UP3 Cikarang melalui YBM PLN ingin menunjukkan bahwa perusahaan tidak hanya fokus terhadap layanan kelistrikan saja. Mereka juga memiliki komitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan sumber daya manusia di Indonesia.
“Penyaluran bantuan pendidikan ini juga menjadi bentuk komitmen PLN Cikarang untuk berkontribusi dalam pembangunan SDM generasi selanjutnya," tandasnya.
Zamzami juga berharap bantuan yang diberikan dari YBM PLN Cikarang ini menjadi motivasi untuk terus berprestasi. "Diharapkan, bantuan ini dapat meringankan beban biaya pendidikan dan jadi motivasi mereka untuk terus berprestasi dalam studi."
Baca juga : PLN Jawa Barat Bagikan Paket Kurban ke 2 Pesantren
Andika Saputra salah satu penerima bantuan beasiswa sejak 2020 mengaku sangat bersyukur. Dia senang bisa mengenyam pendidikan hingga saat ini memasuki jenjang SMK.
"Alhamdulillah, sangat senang karena bisa masuk SMK dibantu biayanya dari PLN. Terima kasih kepada YBM PLN Cikarang yang sudah memberikan beasiswa ini" ujarnya.
Srikandi PLN Cikarang bersama YBM PLN Cikarang juga bertemu dan berinteraksi langsung dengan 7 anak penerima bantuan pendidikan lainnya yang saat ini sudah memasuki masa libur sekolah.
Sementara itu di Bandung, General Manager PLN UID Jabar, Susiana Mutia menyampaikan apresiasinya atas kegiatan positif yang dilakukan kali ini. Ia sangat berharap para penerima dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
"Kegiatan Sinergi YBM dan Srikandi dalam rangka Hari Anak Nasional ini sangat baik. PLN berharap dapat memberikan manfaat kepada penerima. Semoga masa depan generasi muda kita semakin baik dan berkualitas sehingga dapat membantu negara kita semakin maju," tegasnya.
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved