Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
BELUM lama ini terjadi perampasan sepeda motor di Cililin, Kabupaten Bandung Barat dengan modus tersangka menaburkan bubuk cabai ke wajah korban yang merupakan pengemudi ojek.
Awalnya, tersangka menghampiri korban dan berpura-pura menjadi penumpang. Saat di perjalanan, tersangka lantas menaburkan bubuk cabai ke wajah korban. Ia lalu meninggalkan korban di jalan dan sepeda motornya dirampas.
Tersangka, WH berhasil ditangkap jajaran Satreskrim Polres Cimahi dibantu Polsek setelah sebelumnya korban membuat laporan ke polisi. Ia mengaku sudah dua kali beraksi dengan modus yang sama.
Baca juga : Polres Cimahi Ringkus 6 Anggota Geng Motor
"Awalnya saya membeli sambal seharga Rp2.000, terus naik ojek.
Sambalnya sudah disiapkan di tangan, setelah ditempelkan ke wajah korban, yang punya motor jatuh dan motornya langsung dibawa kabur," kata WH di kantor Polres Cimahi, Kamis (20/6).
WH sudah berniat merampas motor dengan modus seperti itu. Ia memilih
sasaran pengemudi ojek pangkalan.
Setelah mendekam dua kali di penjara, kini ia mengaku menyesal dan tidak akan mengulangi perbuatannya lagi. "Sudah menyesal pak," ucap WH.
Baca juga : Menang Pileg di Cimahi, PKS tidak Mengincar Kursi Calon Wali Kota
Kasatreskrim Polres Cimahi, Ajun Komisaris Dimas Charis Suryo menjelaskan, WH merupakan residivis dengan tindak pidana serupa. Korbannya akan merasakan pedih di mata akibat efek dari cabai atau sambal yang ditaburkan tersangka.
"Atas nama inisial WH pernah melakukan tindak pidana serupa. Jadi,
sebelumnya pernah melakukan di Cimahi, kemudian kali ini juga tertangkap lagi," ungkap Dimas.
Dia menerangkan, WH merupakan bagian dari pelaku kejahatan yang berhasil diringkus dalam Operasi Libas Lodaya 2024 yang dilaksanakan pada 6-16 Juni 2024. Sasaran operasi ini adalah pelaku tindak kejahatan pencurian dengan pemberatan dan pencurian dengan kekerasan.
Baca juga : Siswa SMKN 1 Cimahi Dapat Pelatihan Vokasi Tata Udara dari Daikin
"Dari hasil operasi ini kami berhasil mengamankan 20 pelaku dari wilayah Cimahi dan Bandung Barat," bebernya.
Modus operandi mereka beragam, selain menaburkan bubuk cabai, ada pula
pelaku yang menyelinap masuk rumah kosong, pencurian minimarket dan
sebagainya. Turut disita barang bukti di antaranya motor, mobil,
sejumlah uang, rokok, handphone, pakaian dan lainnya.
"Adapun pasal yang disangkakan sesuai dengan target operasi adalah Pasal 362 KUHPidana, dan atau 365 KUHPidana dengan ancaman penjara minimal 5 tahun dan maksimal 9 tahun," lanjut Dimas.
'Supaya tetap fit di bulan Ramadan, kami menggelar lebih dahulu Senam Berkah ini, senam yang Insya Allah mendatangkan banyak keberkahan
Wisuda merupakan momentum penting dalam perjalanan akademik lulusan. Wisuda bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian nyata kepada masyarakat, bangsa, dan agama.
Kehadiran mereka bukan sekadar jalan-jalan biasa, melainkan untuk menggelar tradisi munggahan
SAR Mission Coordinator (SMC), Ade Dian Permana menutup operasi SAR di hadapan tim relawan gabungan dan perwakilan keluarga korban.
Pengembangan zona KHAS tidak berdiri sendiri, melainkan menjadi bagian dari penguatan rantai nilai halal lintas daerah
Kegiatan ini merupakan bagian dari beuatifikasi untuk mengantisipasi meningkatnya PPKS di jalanan menjelang bulan Ramadan.
Dari hasil sementara, penyebab banjir antara lain pendangkalan sungai dan sampah.
Kedua orang tersangka ialah HS selaku pemasok miras oplosan dari wilayah Cirebon dan JB, pemilik toko yang menjual sekaligus mengoplos minuman tersebut
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
PT KAI Daerah Operasi 2 Bandung selama Januari 2026, telah mengoperasikan sebanyak 4.370 perjalanan kereta api
Sampah harus dikelola dikawasannya, karena organiknya besar, 80% sampai 90%,
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Selama Ramadan 2026 Prime Park Hotel Bandung menawarkan paket dengan harga spesial serta berbagai promo menarik untuk reservasi grup dan corporate.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Latihan bersama digelar sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
Selama periode lima hari masa libur panjang, mulai Jumat hingga Selasa, KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk KA Jarak Jauh.
Peternakan sapi perah menjadi sasaran awal untuk mengubah pola produksi dari sekadar menjual susu murni menjadi produk turunan yang lebih bernilai ekonomis.
Forum ini hadir di tengah tantangan serius yang dihadapi Kota Bandung
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved