Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Reserse Kriminal Polres Cimahi menangkap enam anggota geng motor karena menyerang warga di Jalan Kebon Kopi, Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cimahi Utara.
Aksi geng motor yang terjadi pada Jumat (7/6) dini hari itu terekam kamera CCTV. Dalam video terlihat, para pelaku mendatangi korban yang sedang membeli makanan dari pedagang kaki lima.
Setelah puas beraksi menganiaya korban menggunakan berbagai alat dan
senjata tajam, mereka kabur mengendarai empat sepeda motor. Dari 9 pelaku, tiga orang lainnya masih dalam pengejaran polisi.
Baca juga : Polres Cimahi Tangkap 27 Anggota Geng Motor
"Ditangkap 6 orang yang sampai saat ini masih dalam pemeriksaan, 3 orang masih dikejar. Mereka mengaku dari kelompok geng motor Slokter yang berisi anggota dari Cimahi, Bandung dan Padalarang," kata Kapolres Cimahi, Ajun Komisaris Besar Aldi Subartono, Minggu (16/6).
Ia menjelaskan, penyerangan oleh geng motor Slokter dilakukan secara random atau acak. Hal ini terindikasi karena mereka turut membawa senjata tajam seperti celurit, kayu balok dan lainnya ditambah dengan pengaruh minuman beralkohol.
"Pemeriksaan sementara ya, jadi mereka ini random, memang tidak punya
musuh. Ketika mereka naik motor, ketemu orang yang dikira-kira dianggap
melawan, mereka serang," ujarnya.
Baca juga : Patroli Polres Cimahi Tangkap Anggota Geng Motor
Dari 6 pelaku yang ditangkap, di antaranya berstatus pelajar bahkan masih ada yang duduk di bangku SMP. Kepolisian mengimbau kepada sisa pelaku segera menyerahkan diri.
"Kami juga imbau orangtua untuk mengawasi anak-anaknya agar jangan sampai terlibat atau masuk geng motor yang kita tahu sangat meresahkan," tuturnya.
Polisi baru berhasil mengungkap kasus seminggu lebih setelah kejadian
karena para pelaku langsung bersembunyi untuk menghindari penangkapan.
"Untu markasnya sudah kita geledah. Sesudah pelaku beraksi, mereka sembunyi berbeda-beda tempat karena memang merasa sedang dicari,"
jelasnya.
'Supaya tetap fit di bulan Ramadan, kami menggelar lebih dahulu Senam Berkah ini, senam yang Insya Allah mendatangkan banyak keberkahan
Wisuda merupakan momentum penting dalam perjalanan akademik lulusan. Wisuda bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian nyata kepada masyarakat, bangsa, dan agama.
Kehadiran mereka bukan sekadar jalan-jalan biasa, melainkan untuk menggelar tradisi munggahan
SAR Mission Coordinator (SMC), Ade Dian Permana menutup operasi SAR di hadapan tim relawan gabungan dan perwakilan keluarga korban.
Pengembangan zona KHAS tidak berdiri sendiri, melainkan menjadi bagian dari penguatan rantai nilai halal lintas daerah
Kegiatan ini merupakan bagian dari beuatifikasi untuk mengantisipasi meningkatnya PPKS di jalanan menjelang bulan Ramadan.
Dari hasil sementara, penyebab banjir antara lain pendangkalan sungai dan sampah.
Kedua orang tersangka ialah HS selaku pemasok miras oplosan dari wilayah Cirebon dan JB, pemilik toko yang menjual sekaligus mengoplos minuman tersebut
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
PT KAI Daerah Operasi 2 Bandung selama Januari 2026, telah mengoperasikan sebanyak 4.370 perjalanan kereta api
Sampah harus dikelola dikawasannya, karena organiknya besar, 80% sampai 90%,
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Selama Ramadan 2026 Prime Park Hotel Bandung menawarkan paket dengan harga spesial serta berbagai promo menarik untuk reservasi grup dan corporate.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Latihan bersama digelar sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
Selama periode lima hari masa libur panjang, mulai Jumat hingga Selasa, KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk KA Jarak Jauh.
Peternakan sapi perah menjadi sasaran awal untuk mengubah pola produksi dari sekadar menjual susu murni menjadi produk turunan yang lebih bernilai ekonomis.
Forum ini hadir di tengah tantangan serius yang dihadapi Kota Bandung
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved