Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG pilkada serentak, calon bupati dan wakil bupati di Kabupaten
Subang mulai menebar janji. Salah satunya Letkol CHK (Purn) Mocahmad Lukmantias Amin.
Lukmantias mengusung ketersediaan lapangan kerja menjadi prioritas jika terpilih menjadi Bupati Subang periode 2024/2029.
Menurut dia, permasalahan utama yang dihadapi hampir semua kabupaten
termasuk Kabupaten Subang adalah ketersediaan lapangan kerja
yang terbatas, sehingga berdampak dengan tingginya tingkat pengangguran
Baca juga : 12 Artis Melamar Dampingi Petahana Bupati Bandung pada Pilkada 2024
"Saya pikir memang Subang itu harus membuka lapangan kerja, yang
paling utama. Apalagi Kabupaten Subang akan menjadi daerah industri,
namun mesti tetapi harus mempertahankan lumbung padi," tandasnya, Minggu (26/5).
Menurut Lukmantias, kedua hal tersebut harus berjalan bersama dan
tidak saling merugikan. Secara industrialisasi, konten lokal harus mendapat prioritas.
"Dari mana prioritas itu lahir? tentu dari kenyamanan sebuah perusahaan ketika beroperasi. Bisa mendorong kelancaran operasi, karena adanya keamanan," ungkapnya.
Baca juga : Bukan Gubernur, PDIP Hanya Incar Kursi Wagub di Pilkada Jabar
Sempitnya lahan pekerjaan di Kabupaten Subang, lanjut dia, membuat
sebagian besar masyarakatnya lebih memilih menjadi pekerja migran dan mereka menjadi pahlawan devisa negara.
Lukmantias menambahkan, untuk bisa memaksimalkan penyerapan tenaga
kerja, bisa dilakukan dengan memaksimalkan ketahanan pangan terpadu atau hilirisasi pangan. Saat ini proses produksi dari hulu
sampai ke hilir.
Roda perputaran bisnis dalam hilirisasi pangan, tidak terintegrasi dan tidak terpadu. Ada unsur-unsur di Kabupaten Subang yang menjadi aktor, tetapi lebih berorientasi kepada keuntungan pribadi sebesar-besarnya.
Untuk memuluskan jalan untuk menjadi Bupati Subang, Lukmantias Amin, telah mendaftarkan diri ke tiga partai politik di Subang, yaitu PKB, PAN dan PPP.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved