Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
DIGI Bandoeng Festive (DBF) 2024 mendapat sambutan meriah warga Kota Bandung dan Jawa Barat. Festival musik Jazz yang berlangsung 21-22 Mei di The House Convention Hall, Paskal Hyper Square, itu dibuka oleh Penjabat Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono.
Pembukaan juga dihadiri Yana S Panigoro, Muhammad Farhan, serta perwakilan sponsor seperti Bank BJB, Pertamina dan Medco Energy.
Pada pembukaan DBF2024, permainan harmonica yang luar biasa dipertontonkan Hari Pocang & Reyharp. Dua musisi asal Bandung Ari Firman dan Dorry Windhu Sanjaya sebagai music director juga mempersembahkan spesial project Anime Orchestra, dengan menampilkan deretan penyanyi seperti Nadine Adriana, Natasya Elvira, Andre Hehanussa, dan penyanyi asal australia James Flynn.
Baca juga : Digi Bandoeng Festive 2024 Tampilkan 100 Musisi dan 18 Grup Jazz
Dilanjutkan oleh penampilan dari ITB Jazztifications dan ITB Jazz Choir yang menghadirkan Candil.
Di Bandoeng Stage yang berada di area Food Market Paskal, sebagai penampil pertama adalah DJ Gen. Dilanjutkan dengan penampilan band dari Bankers BJB, TikPoel dan ditutup oleh KSP Band. Penampilan mereka membuat suasana malam di food market menjadi sangat meriah.
Di Pertamina Stage yang dipandu oleh Yudiarso Wibowo dari KLCBS menampilkan para musisi jazz hebat seperti trio N.A.F (Nadine Adriana, Ari Firman dan Fuad Rudyan. Ada juga pemain trumpet kawakan Rio Sidik yang menggawangi jam sessions yang hangat dari seluruh musisi yang hadir saat itu.
Baca juga : GAIA Music Festival: Jazz In the Valley Inagurasi Musik Tahunan
My Pertamina Stagepun tidak kalah meriahnya setelah dibuka oleh kelompok musik asal kota Semarang yakni 23 Kuartet, The Jasmates. Di My Pertamina stage ini pun tampil seorang musisi internasional Toni Monaco, seorang maestro jazz yang memainkan Hammond-nya dengan sangat luar biasa.
Dia didampingi musisi muda Indonesia seperti Yongki Vincent (piano), Anjuan Gitar), dan dua orang musisi senior Otty Jamalus dan Cendy Luntungan yang menutup acara di panggung ini dengan sambutan penonton yang luar biasa.
Ikut bernyanyi
Baca juga : Diguyur Hujan, Andien Hangatkan Suasana Di GAIA Music Festival Bandung
Kembali ke DIGI Stage tampil The Groove feat. Tiara Efendy membuat penonton yang menyaksikan dia bernyanyi bangkit dari tempat duduk untuk menari mengikuti irama.
Ardhito Pramono menjadi penampil penutup pada hari pertama acara ini. Penampilannya juga membuat penonton bersenandung bersama sampai lagu terakhir. Para kaum hawa yang hadir terkagum akan pesonanya di atas panggung.
Hari pertama DIGI Bandoeng Festive 2024 dihadiri lebih dari 1.200 penonton. Suguhan dari 4 stages itu diharapkan dapat terus mendorong majunya industri kreatif di Kota Bandung.
Seperti tagline DiGi Bandoeng Festive “The Greatness of Bandung Can Be Found In This Festival” direpresentasikan oleh keragaman suguhan musik dari para musisi serta kemeriahan sambutan penonton yang hadir.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved