Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA kandidat Gubernur Jawa Barat, Bima Arya Sugiarto dan Uu Ruzhanul Ulum menjalin komunikasi. Mantan Wali Kota Bogor dan mantan Wakil Gubernur Jawa Barat itu bertemu di Tasikmalaya.
Di depan publik, Rabu (22/5), keduanya melakukan jalan bareng. Mereka menyapa pedagang di pendestrian dan naik delman keliling Kota Tasikmalaya.
Keduanya tampak akrab. Selama berjalan kaki, mereka berkomunikasi sambil menyapa para pedagang. Mereka juga membeli kacamata hitam dan kopiah di pedestarian Kecamatan Cihideung.
Baca juga : PDI Perjuangan Jawa Barat Gelar Konsolidasi Pemenangan Pilkada 2024
Politikus PAN dan PPP itu menaiki delman berkeliling jalan Veteran, jalan Gunung Galunggung, Dewi Sartika hingga berhenti di Veloce Coffee untuk ngopi bareng.
Bima Arya Sugiarto mengatakan pertemuan ini dilakukan untuk membangun komunikasi. Keduanya mengaku sebagai sahabat karib dan sudah lama kenal.
"Alhamdulilah, saya bisa silaturahmi dengan Pak Uu. Tadi ngobrol panjang sambil jalan kaki di sepanjang trotoar. Kami berbagi pengalaman tentang pemerintahan," jelasnya.
Baca juga : DPRD Kota Bandung Godok Nama Pj Wali Kota
Ia mengatakan, jelang Pilgub Jabar 2024 tidak ada yang tidak mungkin. Mungkin dirinya dipasangkan dengan Uu Ruzhanul Ulum yang berlatar belakang pesantren dan memiliki jejaring, pengalaman, dan dukungan di Priangan Timur.
Sementara itu, Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, dirinya menyambut kedatangan sahabat karib yang datang ke Kota Tasikmalaya. Terkait politik, ia menyatakan keputusan tetap berada di DPP partai masing-masing.
"Yang pasti saya adalah sahabat Bima Arya. Prinsip dalam hidup saya adalah silaturahmi yang abadi. Sekalipun tak ada kepentingan politik dengan Bima Arya, saya sebagai sahabat akan terus menjaga komunikasi dan silaturahmi," pungkasnya.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved