Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat menggelar Rapat Konsolidasi Persiapan Pemenangan Pilkada Serentak PDI Perjuangan se-Jabar 2024, Minggu (21/4).
Rapat menghadirkan secara bergilir pengurus 27 DPC se-Jawa Barat dan bakal calon kepala daerah yang telah mendaftar. Kegiatan dilaksanakan di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Jalan Pelajar Pejuang 45 No 1 Kota Bandung.
"Hari ini 13 DPC yang dihadirkan beserta 63 balon kepala daerah yang telah mendaftar. Selanjutnya 14 DPC dan balon kepala daerah juga akan diundang ke DPD. Ini merupakan konsolidasi awal yang digagas sebagai persiapan memenangkan Pilkada 2024 pada 27 November mendatang," kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ketut Sustiawan.
Baca juga : Denny Cagur Ungguli Hengky Kurniawan di Dapil Jabar 2
Ketut juga menyampaikan proses penjaringan tahap pertama dilakukan di tingkat DPC PDIP di 27 kabupaten dan kota pada 1–20 April 2024. Sementara tahap kedua, penjaringan akan dilakukan DPD PDI Perjuangan Jabar pada 21–30 April.
"Setelah tahap penjaringan secara keseluruhan, pada 30 April mendatang, para balon kepala daerah yang telah terjaring akan menjalani fit and proper test, berupa tes tertulis, psikologi, wawancara dan komitmen politik serta surat pernyataan sebagai petugas partai," ungkap Ketut.
Dia juga mengingatkan agar seluruh DPC segera melakukan komunikasi dengan partai politik lain untuk berkoalisi. Meski PDI Perjuangan di sejumlah kabupaten dan kota sudah memiliki tiket untuk mengusung sendiri para balon kepala daerah tanpa berkoalisi, mereka tetap mengupayakan koalisi.
“Semua daerah kami dorong untuk berkoalisi dengan parpol lain karena membangun daerah harus dilakukan bersama-sama. Seluruh balon kepala daerah yang telah mendaftar juga sudah dapat melakukan sosialisasi sambil menunggu tahapan selanjutnya," tandasnya.
KEPADATAN arus kendaraan menuju kawasan wisata Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali (Pacira) mendorong Kapolresta Bandung Kombes Aldi Subartono turun langsung ke lapangan, Senin (23/3) sore.
Kegiatan ini menjadi bagian upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan masyarakat setempat pasca bencana tanah longsor
TPA Sarimukti kembali beroperasi H+2 Lebaran. DLH Kota Bandung kerahkan 1.025 personel dan 134 armada untuk bersihkan 71 titik sampah di pusat kota & wisata.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved