Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMUNITAS pengguna sepeda motor Royal Enfield yang tergabung dalam Reborn Indonesia kembali mengadakan acara tahunan, yaitu ride and camp. Kegiatan tersebut direncanakan akan digelar pada 23 hingga 24 Mei 2024 di Kampung Wisata Cibuntu, Kabupaten Kuningan.
Titik perjalanan akan dimulai dari Bandung. Acara ini tidak hanya menjadi ajang berkumpul dan berpetualang para pecinta motor, tetapi juga akan melibatkan kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Kuningan untuk memperindah kota.
Menurut Ketua Pelaksana Ride and Camp, Iman Bedegul, acara ride and camp akan dimulai dari Kota Bandung. para peserta akan berkumpul sebelum memulai perjalanan konvoi menuju Kampung Wisata Cibuntu.
Baca juga : Petani Kuningan Dapat Bantuan 123 Pompa Air
Rute yang diambil melewati jalur selatan Jawa Barat, seperti Kabupaten Bandung, Kabupaten Garut, Kota dan Kabupaten Tasik malaya, Ciamis dan berakhir di Kabupaten Kuningan.
Bedegul menambahkan semua rute yang ditempuh menawarkan pemandangan alam yang indah, khas daerah pegunungan Jawa Barat, sehingga memberikan pengalaman berkendara yang menyenangkan dan menantang bagi para pengguna Royal Enfield.
Setibanya di Kampung Wisata Cibuntu, para peserta akan mendirikan tenda dan menikmati berbagai kegiatan yang telah dipersiapkan.
Baca juga : 6 Orang Meninggal Dunia karena DBD di Kabupaten Kuningan
Kampung Wisata Cibuntu dikenal dengan keindahan alamnya serta keramahan penduduk lokal. Selama acara, peserta akan mengikuti berbagai aktivitas seperti trekking, permainan tradisional, dan diskusi seputar dunia otomotif.
Malam hari akan diisi dengan api unggun, yang menjadi momen untuk mempererat kebersamaan dan berbagi cerita di antara sesama anggota komunitas.
Kolaborasi
Baca juga : Pj Bupati Kuningan Minta ASN Langsung Bekerja Keras
Salah satu agenda penting dalam acara ini adalah kolaborasi antara Reborn Indonesia dan Pemkab Kuningan dalam proyek penerangan di Jalan Siliwangi. Jalan Siliwangi merupakan salah satu jalan utama di Kabupaten Kuningan yang memerlukan peningkatan fasilitas penerangan guna menambah estetika dan keindahan kota serta meningkatkan keselamatan pengguna jalan, terutama pada malam hari.
Proyek penerangan ini akan dipimpin langsung oleh PJ Bupati Kuningan, Raden Iif Hidayat, yang menunjukkan komitmen Pemkab Kuningan dalam mendukung inisiatif komunitas.
Anggota Reborn Indonesia bersama petugas dari Pemda Kuningan akan bekerja sama untuk memasang lampu-lampu penerangan yang estetik di sepanjang Jalan Siliwangi. Kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk kontribusi sosial dari komunitas, tetapi juga diharapkan dapat mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga dan merawat fasilitas umum.
Baca juga : Kabupaten Kuningan Bulan Ini Mulai Panen Raya
Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Pemda Kuningan dan disambut antusias oleh masyarakat setempat. PJ Bupati Kuningan, Raden Iif Hidayat, menyatakan bahwa kolaborasi ini sangat bermanfaat bagi daerahnya.
"Kami sangat menghargai inisiatif Reborn Indonesia. Penerangan di Jalan Siliwangi ini akan sangat membantu dalam meningkatkan keamanan dan keindahan kota kami. Kami berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut," ujarnya.
Selain itu, acara ride and camp ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pariwisata lokal. Kehadiran komunitas motor besar seperti Reborn Indonesia di Kampung Wisata Cibuntu dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung ke daerah tersebut. Hal ini sejalan dengan upaya Pemkab Kuningan dalam mempromosikan potensi wisata lokal dan meningkatkan perekonomian masyarakat.
Kontribusi sosial
Acara ride and camp yang akan digelar oleh Reborn Indonesia ini mencerminkan sebuah komunitas dapat menggabungkan hobi dengan kontribusi sosial. Tidak hanya sebagai ajang untuk menikmati keindahan alam dan mempererat persaudaraan, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata kepedulian komunitas terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang tinggi, Reborn Indonesia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi Kabupaten Kuningan dan menginspirasi komunitas lain untuk melakukan hal serupa. Ke depan, Reborn Indonesia berencana untuk terus melakukan kegiatan-kegiatan positif yang dapat memberikan dampak baik bagi masyarakat luas.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved