Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
BENCANA tanah longsor menerjang wilayah Gununghalu, Kabupaten Bandung Barat pada Selasa (14/5) dini hari. BPBD melaporkan, dampak bencana tersebut menyebabkan akses utama dari Bandung Barat dengan Kabupaten Cianjur terputus.
Tanah longsor terjadi di Kampung Tugu, RW 01/RT 05 Desa Cilangari,
Kecamatan Gununghalu. BPBD saat ini fokus penanganan material longsor
supaya jalur bisa dilalui pejalan kaki dan kendaraan roda dua.
"Kondisi sekarang jalan terputus, makanya kita prioritaskan evakuasi jalan. Mnimal bisa dilalui sepeda motor dan pejalan kaki," terang Kepala Pelaksana BPBD Bandung Barat, Meidi saat dihubungi.
Baca juga : Pencarian Korban Tanah Longsor di Padalarang belum Membuahkan Hasil
Satu alat berat diturunkan mengingat lebar longsoran mencapai 100 meter, sehingga tidak memungkinkan ditangani secara manual. Selain akses jalan, tanah longsor juga merusak tujuh rumah di Kampung Cakawung, Desa Sindangjaya, Kecamatan Gununghalu.
Total 21 kepala keluarga (KK) terdampak dan sebagian warga harus mengungsi karena rumahnya sudah tidak layak ditempati dan harus segera diperbaiki.
"Kami sudah asesmen dan pendataan di lokasi longsor, total ada tujuh
rumah yang rusak berat dengan jumlah 21 KK," ujarnya.
Ia mengatakan, hunian warga di wilayah itu masih terancam longsor susulan sehingga warga yang dekat dengan lokasi diminta lebih waspada terutama saat turun hujan deras.
"Tanah longsor juga berdampak ke ruas jalan alternatif penghubung Desa
Sindangjaya dan Desa Cicadas," tambahnya.
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved