Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DUA pelajar SMAN 1 Cianjur mewakili Kabupaten Cianjur sebagai Pasukan
Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) ke tingkat Jawa Barat. Keduanya yakni Fahryza Agung Nurmuhamad dan Kheisya Revana Prastisha Ariyanto dilepas Bupati Cianjur Herman Suherman di Ruang Garuda Pendopo Cianjur, Senin (13/5).
Bupati Cianjur mengacungi jempol atas prestasi yang sudah dicapai dua orang pelajar tersebut. Herman pun mengapresiasi terhadap tim
seleksi yang sudah melaksanakan tugas menyeleksi dengan transparan.
"Alhamdulillah, Kabupaten Cianjur itu memiliki banyak potensi secara sumber daya manusia. Kedua anak-anak saya ini memang sangat mumpuni mewakili Kabupaten Cianjur," kata Herman, Senin (13/5).
Baca juga : Pemkab Cianjur telah Melaksanakan Seleksi Calon Paskibraka
Dia menaruh harapan besar dua orang pelajar Kabupaten Cianjur itu
bahkan bisa mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional. Tidak ada yang tidak mungkin jika dilakukan dengan serius, tekun, dan bersungguh-sungguh.
"Tetap semangat, jaga nama baik Kabupaten Cianjur, dan juga terus
tingkatkan prestasi," pungkasnya.
Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Cianjur, Dera Firman
Fachruzi, mengatakan bukan perkara mudah bisa terpilih menjadi anggota
Paskibraka tingkat Provinsi Jawa Barat. Mereka harus melalui seleksi yang ketat dan cukup panjang.
Baca juga : Jadi Anggota Paskibraka Nasional, Siswi SMAN 1 Cianjur Dapat Beasiswa dari PT PLN
"Alhamdulillah, keduanya masuk 52 besar melalui proses seleksi yang panjang yang diikuti 300 orang calon Paskibraka. Saya mengucapkan selamat serta harus mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya. Bawa prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Cianjur," kata Dera.
Dia mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang terlibat
langsung pada proses seleksi. Terutama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Cianjur sebagai penyelenggara seleksi di bawah binaan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP)
"Termasuk ucapan terima kasih kepada rekan-rekan panitia, PPI, PKC, para pelatih dan semua pihak yang terlibat sejak awal seleksi hingga dimulainya tahap pemberangkatan calon Paskibraka menuju ke Jawa Barat," tandasnya.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved