Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KECAMATAN Cikalongkulon merupakan salah satu wilayah di Kabupaten Cianjur, yang jadi fokus penanganan tengkes (stunting). Pasalnya, hingga saat ini belum ada satu desa pun di wilayah itu terbebas dari tengkes.
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk KB Pemberdayaan Perempuan dan
Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Cianjur, Amad Mutawali, mengatakan tengkes menjadi prioritas penanganan pemerintah yang harus dituntaskan.
Di Kabupaten Cianjur, angka prevalensi kasus tersebut saat ini tinggal tersisa di kisaran 13,06%.
Baca juga : Angka Stunting di Cianjur Turun Signifikan Ke Posisi 13,6%
"Salah satu wilayah yang jadi prioritas pengananan stunting adalah
Kecamatan Cikalongkulon. Di daerah itu belum ada satu pun desa yang
terbebas dari stunting," kata Amad, Minggu (28/4).
Dia menuturkan, DP2KBP3A Kabupaten Cianjur diinstruksikan bupati agar bisa memberikan apresiasi kepada desa yang mampu menuntaskan kasus tengkes di wilayah masing-masing. Langkah itu merupakan bentuk memotivasi dalam rangka percepatan penanganan kasusnya.
"Keinginan pak bupati agar desa yang bisa menuntaskan kasus stunting
diberikan penghargaan. Sudah ada di wilayah selatan yang bebas dari
stunting. Kita beri penghargaan," ungkapnya.
Baca juga : Dinkes Cianjur Waspadai Kasus Stunting Di Wilayah Perkotaan
Upaya inovatif yang dilakukan Pemkab Cianjur menangani stunting salah
satunya melalui program Gerakan Bersama Orangtua Asuh Anak Stunting (Gebrak Roasting). Program tersebut mendorong semua pihak bisa ikut terlibat menjadi donatur membantu dari sisi finansial atau bantuan lain bagi para anak stunting.
"Kemarin, kita gelar launching Gebrak Roasting di Desa Majalaya. Ini untuk mendorong percepatan penanganan stunting di Kecamatan Cikalongkulon," ujarnya.
Pada prinsipnya, kata Mutawali, program Gebrak Roasting merupakan upaya
kolaboratif yang diharapkan bisa membangkitkan semangat gotong royong,
kepedulian, dan simpatik sesama warga. Dengan begitu, maka upaya percepatan penuntasan angka prevalensi tengkes yang tinggal 13% di Kabupaten Cianjur bisa segera terwujud.
"Jadi kita bersama-sama menangani stunting. Tidak cukup mengandalkan
pemerintah saja," pungkasnya.
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved