Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM SAR Gabungan melakukan pencarian korban tanah longsor di Kampung Cimanggu, RT 01 RW 16, Desa Campaka Mekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (27/4).
Korban bernama Opa, tertimbun longsor pada Jumat (26/4) saat menggarap sawah. Informasi yang dihimpun, Opa berasal dari Kampung Tangkil, Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikalongwetan.
"Dia bukan warga kami, kebetulan desanya berdekatan dengan kita. Hanya lokasi kejadiannya di Desa Campaka Mekar," kata Kepala Desa Campaka Mekar, Acep Arifin.
Baca juga : Tim SAR Temukan 2 Korban Meninggal Akibat Longsor di Garut
Sejak tersiar kabar seorang warga tertimbun longsor, warga langsung melakukan pencarian pada Jumat sore namun belum membuahkan hasil.
Acep menyebutkan, bencana di Desa Campaka Mekar terjadi di beberapa titik salah satunya di RT 01 RW 05 yang menyebabkan rumah warga ambruk dan menimpa seorang perempuan bernama Waridah.
"Korban (Waridah) selamat dan sudah dievakuasi, sekarang dalam perawatan di rumah sakit. Secara keseluruhan, di Campaka Mekar terjadi longsor di sembilan titik di antaranya jalan tertutup longsor, rumah ambruk, dan warga yang tertimbun," tuturnya.
Baca juga : 44 Orang Tertimbun dalam Tanah Longsor di Provinsi Yunnan, Tiongkok
Komandan Tim SAR Bandung, Idham Pratama menjelaskan, hingga Sabtu siang pihaknya belum berhasil menemukan tubuh korban tertimbun longsor di Kampung Cimanggu.
"Belum ada hasil, kendala yang dihadapi antara lain minimnya alat berat karena tidak memungkinkan dikerahkan ke lokasi. Kedua, kendala cuaca," ungkap Idham.
Sehingga Tim SAR terpaksa harus melakukan pencarian dengan alat seadanya seperti cangkul dan sekop. "Luas area pencarian kurang lebih 50 meter," bebernya.
(Z-9)
Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung, tercatat sedikitnya 16 titik kejadian pohon tumbang dan dampak angin kencang
Bandung adalah kota dengan energi besar, kreativitas tinggi, sekaligus ekspektasi publik yang tidak pernah kecil.
Bencana hidrometeorologi akibat dampak hujan deras disertai angin kencang tersebar di sejumlah kecamatan
Untuk mendukung kelancaran lalu lintas pada arus mudik Lebaran, Dishub Cirebon menyiapkan berbagai perlengkapan.
Lewat Bazar Ramadan EIGER, warga bisa menikmati diskon hingga 50% untuk produk pilihan
WARGA Purwakarta antre untuk menukar uang receh melalui layanan Kas Keliling Bank Indonesia (BI).
UPAYA Pemerintah Kota Tasikmalaya menggelar Pasar Murah Rakyat melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) belum memberikan dampak signifikan terhadap penurunan harga.
Pada 6-8 Maret, Persatuan Islam (Persis) menggelar Persis Ramadan Expo 2026 di kawasan Trans Studio Mall (TSM) Bandung.
Buka puasa bersama pada Senin (2/3) petang di hotel berbintang lima di wilayah Lembang itu digelar saat pemerintah pusat mengencarkan seruan efisiensi anggaran.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved