Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat terus bertekad menurunkan angka stunting. Saat ini, angka stunting di wilayah ini masih mencapai 20,2% atau lebih besar dari target pemerintah pusat yang sebesar 14% pada 2024.
Sekretaris Daerah Jawa Barat Herman Suryatman mengaku optimistis bisa menurunkan angka stunting pada tahun ini. "Sangat bisa diturunkan. Saya yakin bisa turun jika kita gotong royong."
Saat menjadi pembina upacara Hari Otonomi Daerah XXVIII, Kamis (25/4), dia menambahkan koordinasi dan sinergi seluruh jajaran Fokopimda provinsi, kabupaten dan kota perlu ditingkatkan dalam mengambil langkah-langkah strategis dalam upaya menekan angka stunting di Jawa Barat.
Baca juga : Gotong Royong Salah Satu Kunci Tangani Stunting
"Masih 20,2 persen dan kita akan turunkan. Lebih cepat lebih baik karena stunting terkait dengan pertaruhan kita ke depan, menghadapi bonus demografi. Insya Allah akan kita dorong zero new stunting, tidak ada stunting baru," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Jabar Fazar Supriadi Sentosa menyatakan pihaknya telah membentuk Tim Pendamping Keluarga atau TPK yang berjumlah 37 ribu tim. Jumlah anggotanya mencapai 11.552 orang.
"TPK bertugas melakukan pendampingan mulai dari calon pengantin, ibu hamil, ibu melahirkan sampai pola pengasuhan anak hingga usia 6 bulan," tandasnya.
Di Jawa Barat, lanjut dia, hanya ada 6 dari 27 kabupaten dan kota yang angka stuntingnya rendah dan di bawah nasional. Keenamnya ialah Kota Bekasi, Kota Depok, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Karawang, Kota Cirebon dan Kabupaten Garut.
Menurut dia, upaya pencegahan stunting memerlukan kolaborasi berbagai pihak. (Z-6)
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Pernyataan KDM yang secara terang-terangan mengajak masyarakat untuk tidak bekerja sama dengan media telah menyulut amarah dan kekecewaan di kalangan jurnalis.
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
Penegakan hukum dugaan tindak pidana korupsi dilakukan setelah sebelumnya dilakukan upaya preventif maupun sosialisasi.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
Sidang digelar di Ruang Kartika dilakukan secara tertutup sebagai perkara tindak pidana kekerasan seksual.
Tahun ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat bekerja sama dengan Divisi Unit Usaha Syariah menyelenggarakan khitan massal gratis dengan total 320 anak dari kalangan nasabah dan masyarakat umum.
ITB yang pada 2025 ini berusia 105 tahun menjadi perguruan teknik tertua di Indonesia, yang diawali dengan pendirian Technische Hoogeschool te Bandoeng pada 3 Juli 1920.
Keputusan tersebut dianggap akan membunuh sekolah-sekolah swasta yang saat ini saja tengah sekarat karena kekurangan murid.
KONDISI darurat tengah dialami Jawa Barat dalam hal pendidikan. Angka putus sekolah di provinsi ini sangat tinggi.
Jumlah bantuan yang diserahkan mencapai Rp150 juta. Selanjutnya bantuan akan didistribusikan melalui cabang PPPOS yang ada di daerah.
Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) hadirkan solusi inovatif ketimpangan ekonomi desa lewat budidaya maggot modular di Kampung Ilmu, Purwakarta.
FRAKSI Partai NasDem DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menerima kunjungan kehormatan delegasi Labor Party Australia (Victoria Parliament).
Dedi sudah mengeluarkan surat edaran untuk menjamin setiap warga agar dilayani dengan baik oleh rumah sakit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved