Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, membuka pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur yang dimulai Selasa (16/4). Pada momen tersebut sekaligus juga digelar launching Pilkada 2024 yang diisi dengan kegiatan diskusi.
Launching Pilkada 2024 yang digelar DPC PKB Kabupaten Cianjur mengusung tema Pilkada dan kesejahteraan rakyat. Dihadirkan dua orang narasumber yakni Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kabupaten Cianjur Saepul Milah serta Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Cianjur KH Saepul Ulum. Diskusi membahas seputar kondisi terkini Kabupaten Cianjur dari sudut pandang berbagai sektor.
Ketua Desk Pilkada DPC PKB Kabupaten Cianjur, Engkus Kusnendar, mengatakan pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Cianjur dibuka selama 7 hari terhitung 16-22 April 2024. Mengawali pembukaan, kata Engkus, sudah ada beberapa figur yang berkomunikasi sekaligus mengambil formulir pendaftaran.
Baca juga : PKB Tolak Rencana Percepatan Pilkada 2024
"Kalau yang mendaftar belum ada karena memang baru resmi kita buka hari ini (Selasa). Tapi yang mengambil formulir sudah ada, hanya belum
mengembalikan," kata Engkus, Selasa (16/4).
Ketua DPC PKB Cianjur Lepi Ali Firmansyah menambahkan, dibukanya pendaftaran calon bupati dan wakil bupati mengindikasikan bahwa PKB merupakan partai politik yang selalu terbuka, demokratis, dan egaliter. Ini juga menegaskan bahwa PKB tidak kukuh mengusung kader internal untuk maju pada Pilkada 2024.
"Kami terbuka untuk siapa saja. Kami menberikan kesempatan kepada tokoh-tokoh di luar PKB," tegas Lepi.
Proses pendaftaran juga menjadi ajang penjaringan bagi PKB untuk menyeleksi ketat figur yang akan diusung pada Pilkada 2024. "Untuk itu kami mengundang seluruh kader terbaik di Kabupaten Cianjur untuk mendaftar di PKB," pungkasnya. (Z-6)
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved