Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
MENCARI keberkahan di bulan suci Ramadan banyak dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dilakukan Buahbatu Corps, organisasi masyarakat di Kota Bandung.
Mereka memberikan santunan kepada ratusan anak yatim piatu. Para aktivis Buahbatu Corps juga menggelar buka puasa bersama dengan anak yatim.
Santunan diberikan kepada 190 anak yatim piatu dari berbagai rumah yatim piatu di Kota Bandung, Minggu (7/4) sore. Mereka juga bersama-sama menikmati buka puasa.
Baca juga : Pelarangan Kegiatan Anies di Gedung Indonesia Menggugat Bandung Dipertanyakan
"Kegiatan ini merupakan program rutin yang dilakukan BBC setiap tahun, khususnya pada bulan Ramadan. Kami memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan warga duafa," ujar Ketua Umum Ormas BBC Mugia Sujana.
Dia menambahkan dengan adanya kegiatan ini, Ormas BBC membuktikan bahwa mereka bisa memberikan manfaat untuk orang banyak. Ormas BBC juga memiliki program kerja untuk masyarakat, khususnya di Jawa Barat.
Ketua Dewan Pembina Ormas BBC Deni Rinaldi menambahkan Ormas BBC menjadi organisasi masyarakat yang humanis. "Kami terus mengasihi masyarakat. Salah satu bentuk komitmen itu ialah dengan melaksanakan berbagai kegiatan sosial, seperti yang kami lakukan saat ini, yakni menyantuni anak yatim piatu dan kaum duafa," tandasnya.
Dedi sudah mengeluarkan surat edaran untuk menjamin setiap warga agar dilayani dengan baik oleh rumah sakit.
Salah satu yang sudah mulai mengimplementasikan sekolah swasta gratis yaitu Kota Depok. Kabupaten Cianjur pun berharap bisa secepatnya.
Mitembeyan dalam bahasa Sunda berarti ngamimitian merupakan tradisi leluhur sebagai bentuk penghormatan dan doa sebelum memulai kegiatan besar.
Pemkab Tasikmalaya sudah menetapkan status tanggap darurat selama 14 hari mulai Senin (30/6) hingga Minggu (14/7) di Kecamatan Taraju dan Kecamatan Salawu.
Direncanakan kuota untuk Sekolah Rakyat tingkat SD sebanyak 50 siswa dan mereka akan dibagi ke dua kelas
KDM mengusulkan agar dilakukan pelepasan aset terhadap bangunan yang dibangun menggunakan APBD Kota Bandung itu.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandung dan Dinas Kesehatan Kota Bandung, perusahaan menggelar program kolaboratif bertajuk “Gerakan Berantas Nyamuk Bersama
Berbeda dengan pinjaman daring legal, pinjol ilegal memiliki banyak bahaya. Mulai dari akses ke seluruh data yang ada di telepon seluler nasabah, hingga total pengembalian yang tidak terbatas.
Koperasi Desa Merah Putih harus mendapat dukungan akses yang memadai terhadap layanan logistik yang luas, andal dan modern
GUSDURIAN Sukabumi Raya mengecam aksi intoleransi di Kampung/Desa Tangkil Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Direktur Utama RSUD Cibabat, Sukwanto Gamalyono membantah lambatnya penanganan pasien yang viral di media sosial tersebut
Akibat bencana, satu warga ditemukan meninggal dan dua orang masih dalam pencarian.
Tidak ada korban dalam kejadian itu. Sekolah dalam keadaan kosong karena para siswa sudah libur. Ruangan yang ambruk adalah kelas 5 dan 6.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Jambore Koperasi dan UMKM Expo BMC 2025 merupakan wujud komitmen pemerintah daerah mendukung pertumbuhan dan pemberdayaan koperasi serta UMKM.
Kerja sama ini berlaku selama 5 tahun terhitung sejak 2025 sampai dengan 2029. Impelementasi kerja sama dilakukan pada program Tridharma,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved