Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Jawa Barat Irjen Akhmad Wiyagus mengecek kesiapan pengamanan arus mudik dan balik Idul Fitri 1445 Hijriah di wilayah hukum Polres Sukabumi, Selasa (2/4). Salah satu spot yang jadi fokus pengecekan yakni di sekitar kawasan exit tol Parungkuda.
Wiyagus menuturkan, pengecekan dilakukan untuk memastikan kesiapan di wilayah menghadapi arus mudik dan balik Idul Fitri 1445 Hijriah. Termasuk kesiapan di Pos Pengamanan Terpadu berkaitan dengan
personel serta sarana dan prasarana.
"Pengecekan ini merupakan bagian dari segera dilaksanakannya Operasi
Ketupat Lodaya 2024 menghadapi Idul Fitri 1445 Hijriah. Di Sukabumi, kita cek juga kesiapan Pos Pengamanan Terpadu," ungkapnya.
Baca juga : Kapolda Jabar Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Sukabumi
Dengan pengecekan tersebut, lanjut dia, kalaupun ada kekurangan segera
dilengkapi. Sehingga, pengamanan saat arus mudik dan balik Idul Fitri nanti bisa betul-betul optimal untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
"Semoga dengan upaya pengecekan ini kami bisa mengoptimalkan pelayanan dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemudik atau pengendara," pungkasnya.
Usai mengecek Pos Pengamanan Terpadu di exit tol Parungkuda, Kapolda dan rombongan mengecek juga Pos TMC Polres Sukabumi. Setelah itu, merekamelanjutkan pengecekan ke wilayah Bogor menggunakan tol Bocimi.
Baca juga : Jawa Barat Kerahkan 27.162 Personel Amankan Jalur Mudik
Kapolres Sukabumi Ajun Komisaris Besar Tony Prasetyo Yudhangkoro mengaku sudah bersinergi dengan semua pihak untuk mengamankan arus mudik dan balik Idul Fitri 1445 H. Tanpa sinergitas dan koordinasi
antarelemen, pengamanan akan berjalan sia-sia.
"Kami bersinergi dengan semua pihak terkait untuk memastikan kelancaran
arus mudik dan balik di wilayah hukum Polres Sukabumi. Koordinasi yang baik antara kepolisian, TNI, dan stakeholder lainnya akan menjadi kunci
keberhasilan mengamankan perjalanan masyarakat selama arus mudik dan balik Lebaran," kata Tony.
Optimalnya pengamanan dan kesiapan personel jadi garansi bagi masyarakat melaksanakan mudik Idul Fitri dengan aman dan nyaman. Berbagai kendala yang berpotensi timbul pun bisa diminimalkan.
"Semoga arus mudik dan balik Lebaran di wilayah Sukabumi dapat berjalan
dengan baik dan terhindar dari berbagai kendala yang mungkin timbul.
Sehingga masyarakat pun bisa merayakan Lebaran dengan damai dan bahagia," pungkasnya.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved