Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
UNTUK memberikan rasa aman pada masyarakat, ribuan hewan ternak di Kabupaten Purwakarta mendapatkan vaksin untuk mencegah penularan dan penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK). Vaksinasi dilakukan terhadap hewan ternak sapi, kerbau, domba dan kambing.
Vaksinasi dilakukan untuk memastikan ketersediaan daging sehat dan layak konsumsi. "Kami memastikan ketersediaan daging sehat untuk konsumsi Ramadan dan lebaran. Langkah vaksinasi itu juga sekaligus untuk memutus dan mencegah penularan dan penyebaran lebih luas penyakit PMK yang terjadi di daerah lain seperti di Jawa Tengah, Jawa Timur dan daerah lain di Jawa Barat," kata Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Purwakarta, Siti Ida Hamidah, Selasa (26/3).
Dia menambahkan untuk pelaksanaan vaksinasi telah diterjunkan
Tim Kesehatan Hewan Diskannak Purwakarta ke semua lokasi peternakan milik masyarakat dan semua pasar hewan di seluruh Purwakarta.
Baca juga : Cegah Flu Burung, Ternak di Cimahi Divaksinasi
"Kita ingin memastikan semua hewan dalam kondisi sehat dan dagingnya layak konsumsi," ungkapnya.
Ida menjelaskan, Tim Kesehatan Hewan Diskannak Purwakarta juga melakukan monitoring dan pemeriksaan ketat lalu lintas perdagangan hewan termasuk yang masuk ke Purwakarta.
Pemeriksaan ketat dilakukan terhadap empat pasar hewan di seluruh
Purwakarta yang meliputi Pasar Hewan Ciwareng Kecamatan Babakancikao, Pasar Hewan Citeko Kecamatan Plered, Pasar Hewan Bojong Kecamatan Bojong dan Pasar Hewan Wanayasa.
"Tim Kesehatan Hewan telah saya terjunkan untuk memeriksa ketat semua hewan yang masuk ke empat pasar tersebut. Jangan sampai hewan yang terjangkit PMK meluas hingga ke wilayah Purwakarta," kata Ida.
Menurut dia, monitoring dan pemeriksaan semua pasar hewan ternak di
Purwakarta dilakukan secara ketat karena para-pasar itu menjadi pusat
perdagangan ternak dari berbagai daerah di Pulau Jawa.
Pengecekan untuk memastikan harga, bobot, dan mutu beras sesuai standar pemerintah.
Pemeriksaan yang dilaksanakan selama dua hari dilakukan untuk mengumpulkan data atau keterangan terkait dugaan penguasaan ilegal atas lahan milik Pemkab Bandung Barat itu.
Penangkapan dilakukan di Jalan Ahmad Yani Timur, Desa Sucikaler. Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti tembakau sintesis siap edar.
Penghargaan ini diinisiasi sebagai bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkuat performa dan jaringan kolaborasi antar pelaku BPR Syariah.
Mereka punya cara sendiri untuk memandang permasalahan dan mendapatkan solusinya. Seperti dengan berdialog secara persuasif
Penyaluran dilakukan melalui beragam saluran. Di antaranya melalui toko retail, toko-toko beras di pasar, dan Koperasi Desa Merah Putih.
Salah satu poin dalam gugatan, unsurnya harus ada pihak yang dirugikan. Nah, di dalam delapan (organisasi) ini, memang secara keseluruhan itu mengalami kerugian.
Peralatan radiologi di Indonesia tidak kalah dengan yang ada di negera lain. Baik di ASEAN, Asia maupun di Eropa.
Dengan menyatukan langkah bersama, BPRS akan mempunyai suara yang kuat dan masukan yang kuat kepada regulator serta pemangku kepentingan
Kebijakan ini merupakan upaya dari pemprov, khususnya Pak Gubernur Dedi Mulyadi dalam melihat permasalahan di bidang pendidikan yang cukup kritis dengan tingginya anak putus sekolah.
Peningkatan kasus tetap harus diwaspadai bersama. Masyarakat harus terus melakukan upaya pemberantasan sarang nyamuk
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan menyatakan rasa bangga karena Kota Bandung dipercaya menjadi tuan rumah konvensi nasional berskala internasional ini.
Menkes minta RS Maranatha terus melakukan inovasi. Rumah sakit ini harus berkembang, untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat,"
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Kebijakan itu mendapat tanggapan positif dari sejumlah organisasi kedokteran. Salah satunya Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI).
Warga Kampung Kalilunyu, RT/RW 04, Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, mengeluhkan kondisi air sumur mereka yang kini sudah tercemar limbah
Surat edaran larangan meminta bantuan di jalan raya tersebut mulai berlaku sejak awal Agustus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved