Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
AKTIVITAS pengiriman barang dan logistik pada Ramadan dan Idul Fitri seringkali meningkat, khususnya kegiatan belanja daring. Untuk itu, PosIND telah mempersiapkan strategi guna mengantisipasinya.
Direktur Bisnis Kurir dan Logistik Pos Indonesia Tonggo Marbun mengatakan untuk kebutuhan-kebutuhan seperti pakaian, F&B, dan beauty products, biasanya masyarakat cenderung lebih memilih belanja melalui chanel online, baik itu di e-commerce, sociocommers, maupun live commers. Bahkan 30% hingga 40% sudah terjadi lonjakan pengiriman logistik di pekan pertama Ramadan.
Menurut catatan PosIND, lebih dari 40% kenaikan transaksi terjadi di bulan Ramadan sampai lebaran nanti. Selain berbelanja kebutuhan, pengiriman parsel atau hadiah bingkisan lebaran juga mengalami peningkatan dengan lonjakan lebih dari 50% setiap tahunnya.
Untuk mengantisipasi lonjakan pengiriman tersebut, PosIND berkomitmen memberikan layanan yang prima. PosIND akan menyiagakan armada dan pasukan orangernya guna melayani konsumen selama tujuh hari seminggu tanpa adanya hari libur.
“Tentunya sebagai perusahaan penyedia jasa kurir logistik, dan keuangan bahkan, kami berkomitmen memberikan layanan prima menjelang datangnya hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah ini. Meski ada libur lebaran dan libur bersama, untuk memenuhi kebutuhan tersebut kami tetap buka. Kami tetap beroperasi dan melayani kurir dan logistik, serta layanan jasa keuangan di loket-loket kami,” ujar Tonggo.
Dia mengungkapkan bahwa pengiriman logistik PosIND sudah mulai menyebar ke berbagai daerah, walau secara signifikan baru terjadi di pulau-pulau padat penduduk seperti di Jawa dan Sumatera.
Baca juga : Pengiriman Logistik Pekan Pertama Ramadan Melonjak hingga 40%
Dia juga menambahkan jika kenaikan pengiriman logistik sudah mulai terjadi di Sulawesi, khususnya Makassar, Nusa Tenggara Barat, serta beberapa daerah lainnya yang mayoritas warganya merayakan Ramadan dan lebaran.
“Ini juga peluang bagi kami untuk menambah volume bisnis. Dengan beberapa program, misalnya program diskon, kemudian beberapa program yang esensinya jemput bola ke pusat belanja atau ke UMKM, menjadi promo-promo lebaran. Promo pengiriman kami manfaatkan di samping operasi kami,” pungkasnya.
Sebagai informasi, PosIND juga telah melakukan transformasi dalam operasinya. Salah satunya dengan menggunakan robotik sortir yang mempermudah dan mempercepat proses pengiriman, khususnya di peak season seperti Ramadan dan Idul Fitri.
Penertiban kios dan warung di pinggir jalan justru menimbulkan persoalan baru karena jalanan menjadi lengang dan rawan kriminal.
Kabupaten Cirebon merupakan salah satu lumbung pangan di Jabar melalui komuditas padi. Untuk itu, ketahanan pangan harus dijaga.
Upaya itu menunjukkan peran strategis Bulog sebagai garda terdepan dalam menjaga ketahanan pangan dan menstabilkan harga beras
Terdakwa telah melakukan rudapaksa kepada anak didiknya berusia 13 tahun. Perbuatan tersebut dilakukan lebih dari 10 kali dan menyebabkan sang korban mengalami trauma.
PEMERINTAH memperingatkan ancaman potensi gempa bumi dari Sesar Lembang yang membentang sepanjang 29 kilometer di bagian utara Kota Bandung.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (BI) Tasikmalaya, Jawa Barat, akan menggelar acara Jayantara sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Priangan Timur.
GEMPA bumi magnitudo 4,9 di tenggara Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8) malam dirasakan hingga Bendungan Ir. H. Juanda.
GEMPA bumi yang berpusat di tenggara Kabupaten Bekasi, Rabu (20/8), berada di wilayah kawasan rawan bencana gempa bumi menengah.
GETARAN gempa bumi yang berpusat di Bekasi dan sekitarnya juga dirasakan warga di sembilan kecamatan di Kabupaten Majalengka.
GEMPA bumi M 4,9 mengguncang Bekasi, Jawa Barat, semalam.
LAYANAN logistik DHL Express hadir di kawasan Cihampelas, Bandung.
Menurut BMKG Jawa Barat, gempa bumi Bekasi tersebut terasa sampai wilayah Bogor dan Purwakarta. Namun, di wilayah Purwakarta hanya terasa selama beberapa detik saja.
Turunnya angka stunting tak terlepas dari peran lintas sektor. Sebab, penanganan stunting tak bisa hanya dilakukan Dinas Kesehatan.
Musim kemarau basah juga membuat ada peningkatan kasus DBD.
Gerakan Pangan Murah (GPM) dihadirkan untuk menjamin ketersediaan pasokan kebutuhan pokok di masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau.
Kisah inspiratif dialami dua mitra agen Lion Parcel di Bandung, yakni Agus Saloko dan Herry Widianto. Keduanya memiliki semangat untuk berani mengambil langkah besar membangun bisnis
PERISTIWA duka anak berusia 3 tahun yang meninggal karena di dalam tubuhnya dipenuhi dengan cacing.
WARGA Kampung Padangenyang, Sukabumi, diguncang kabar duka.Raya, balita perempuan berusia empat tahun, meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved