Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK memperkuat kesehatan Global, PT Bio Farma mengirim bantuan vaksin
polio atau bivalent oral polio vaccine (bOPV), sebanyak 10 juta
dosis ke Afghanistan.
Pengiriman bantuan vaksin polio dari holding BUMN farmasi ini, merupakan suatu bentuk dukungan kepada pemerintah untuk menjaga ketahanan kesehatan dunia. Ini juga merupakan program hibah
vaksin dari Lembaga Dana Kerja Sama Pembangunan Internasional, kementerian Keuangan kepada masyarakat Afghanistan
Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, Menteri Keuangan, Sri Mulyani dan
Direktur Medis dan Hubungan Kelembagaan Bio Farma, Sri Harsi Teteki.
Hadir dalam pelepasan bantuan vaksin bOPV ke Afghanistan di Bandara
Soekarno-Hatta, Tangerang pada 7 Maret 2024 lalu.
Baca juga : PBB: Reaksi Balik terhadap Hak Perempuan Ancam Kemajuan
Direktur Medis dan Hubungan Kelembagaan PT Bio Farma, Sri Harsi Teteki, Rabu (13/3) menyampaikan, bahwa penyediaan vaksin bOPV kepada masyarakat Afghanistan, merupakan bentuk komitmen PT Bio Farma untuk mendukung kesehatan global. Penyediaan vaksin bOPV kepada masyarakat Afghanistan ini sebagai salah satu bentuk komitmen Bio Farma dalam meningkatkan akses vaksinasi di dunia.
"Kami merasa terhormat dapat membantu Pemerintah Indonesia dalam
menjalankan program diplomasi kesehatan, utamanya dalam membantu negara
sahabat yang sedang membutuhkan. Kami harap vaksin produksi kami dapat
diterima dengan baik oleh masyarakat Afghanistan dan mengharumkan nama
bangsa melalui penyaluran produk kami," tuturnya.
Pada Januari, cakupan UHC berada di angka 98,03%. Dalam waktu satu bulan, terjadi peningkatan lebih dari satu persen hingga menembus 99,11%
BPBD Kabupaten Majalengka mencatat mulai 1 Januari hingga 18 Februari 2026 telah terjadi 152 kejadian bencana di Kabupaten Majalengka.
Sejauh ini sudah ada 39 varietas lokal yang sudah didaftarkan ke PPVTPP Kementerian Pertanian.
Saat ini 4.320 pegawai telah diangkat menjadi P3K paruh waktu. Rinciannya yaitu 2.379 guru dan 1.941 orang tenaga kependidikan.
MAKAN bergizi gratis (MBG) di Kota Sukabumi, Jawa Barat, tetap berjalan selama Ramadan 1447 Hijriah.
Kejaksaan Tinggi Jawa Barat masih menunggu hasil penghitungan kerugian negara yang saat ini tengah diaudit BPKP.
MENYAMBUT bulan suci Ramadan, Keraton Kasepuhan kembali menggelar tradisi dlugdag. Tradisi ini sebagai momen menyambut gembira kehadiran bulan yang penuh berkah.
Upaya ini mencakup manajemen rekayasa lalu lintas (lalin), perbaikan penerangan jalan umum (PJU), hingga penataan sarana parkir bagi pengunjung.
Dunia usaha tidak bisa berjalan sendiri jika ingin tumbuh optimal.
Langkah ini dinilai sebagai bagian dari upaya mendorong regenerasi petani yang menjadi perhatian nasional.
Buky sangat mengapresiasi dengan sistem pengolahan sampah di Pasar Induk Caringin yang bisa menghasilkan produk bermanfaat bagi masyarakat
Capaian ini ditandai dengan pertumbuhan penjualan tenaga listrik, peningkatan jumlah pelanggan, serta akselerasi pemanfaatan layanan digital.
Aksi dilakukan untuk memastikan kawasan perdagangan ini tetap bersih, tertata dan nyaman bagi para pedagang maupun pengunjung.
Keempat kampus yang membuka Prodi Spesialiasi dan Sub Spesialis ialah Unpad, Unisba, Unjani dan Universitas Maranatha.
HARGA pangan kebutuhan masyarakat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, terpantau naik pada sehari sebelum Ramadan 1447 Hijriah, Rabu (18/2).
Dari beberapa ruas jalan yang akan diperbaiki tahun ini, rencananya akan diintervensi Pemprov Jawa Barat.
Jumlah tersebut meningkat 52% dari lalu lintas normal. Volume tersebut didominasi oleh kendaraan menuju Cirebon.
OBSERVATORIUM Bosscha Lembang masih akan melakukan pengamatan bulan sabit muda (hilal), meski Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan awal bulan Ramadhan jatuh pada Kamis (19/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved