Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETINGGIAN banjir yang merendam wilayah timur Kabupaten Cirebon berangsur surut. Warga kini sangat membutuhkan bantuan air bersih.
"Dari semalam sudah mulai surut. Tinggal bersih-bersih rumah saja,"
tutur Wahid, warga Desa Melakasari, Kecamatan Gebang, Kamis (7/3).
Warga yang sebelumnya sempat mengungsi pun kini sudah kembali untuk
membersihkan rumah dari endapan lumpur.
Baca juga : Banjir Landa Kabupaten Cirebon, Seorang Warga Tewas
"Air yang masuk ke rumah saya sampai 30 cm. sementara di jalan ketinggian air mencapai 1 meter. Selain sibuk membersihkan rumah,
warga pun berupaya untuk memilah-milah barang-barang yang masih bisa
diselamatkan. Kasur, lemari, banyak barang yang rusak dan tidak bisa
diselamatkan," tutur Wahid.
Kini, selain disibukkan dengan bersih-bersih rumah, warga pun meminta
bantuan air bersih. "Air sumur kami sudah tidak bisa digunakan karena
terendam banjir dan lumpur," tutur Wahid.
Mereka juga mengharapkan bantuan makanan siap santap mengingat warga belum bisa melakukan kegiatan memasak.
Baca juga : Banjir Terparah Rendam Rumah di Kecamatan Waled Cirebon
Banjir melanda wilayah itu pada Rabu (7/3). Ribuan rumah di 37 desa
di 9 kecamatan di Kabupaten Cirebon terendam banjir akibat luapan Sungai Cisanggarung dan Sungai Ciberes. Peristiwa tersebut juga mengakibatkan 2 orang meninggal dunia.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved