Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
DINAS Pariwisata dan Kebudayaan Garut berupaya meningkatkan kesejahteraan pelaku jasa usaha wisata dengan memanfaatkan gedung heritage. Pengelolaan tempat bersejarah menjadi potensi yang mendukung aktivitas pariwisata dan budaya.
Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Ajidin mengatakan, pihaknya mengapresiasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Garut dalam memanfaatkan gedung heritage. Penting untuk mengelola potensi pariwisata sebagai salah satu andalan Garut.
"Kami mengapresiasi implementasi eco office yang sudah dimulai dengan baik. Jika didukung kinerja yang baik, itu akan meningkatkan kesejahteraan termasuk mendukung aktivitas pariwisata dan budaya," katanya, Rabu (21/2).
Baca juga : Menkop Teten Masduki: Daerah harus Manfaatkan Digital untuk Ciptakan Ekonomi Baru
Barnas mengatakan, dalam mengelola potensi pariwisata sebagai salah satu andalan di Garut ialah potensi alam, budaya dan seni. Pemerintah kabupaten dengan kebijakannya mendukung pembangunan pariwisata dan budaya.
Namun, lanjut dia, untuk keamanan, kenyamanan bagi para pengunjung diperlukan persiapan yang mendukung, sehingga jumlah kunjungan bisa meningkat.
"Saya mengharapkan wisata-wisata baru terus bisa dikembangkan. Tidak hanya wisata alam saja, tapi juga wisata kuliner, ekonomi kreatif dan lain sebagainya. Upaya menyajikan informasi pariwisata secara komprehensif juga perlu menyediakan paket wisata dan atraksi seni yang dapat dinikmati oleh wisatawan," ujarnya.
Barnas mengaku mendorong dinas pariwisata segera membuat pusat Informasi pariwisata, yang bisa diakses para pelancong yang berkunjung ke Kabupaten Garut.
Tempat pariwisata di Garut, lanjut dia, harus terus berbenah. Pengelolanya bisa berinovasi dengan menyediakan berbagai kebutuhan para wisatawan.
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved