Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TIM Hukum Nasional (THN) pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) Jawa Barat, melakukan konsolidasi. Mereka juga mendeklarasikan pembentukan posko pengaduan pelanggaran pemilu di 27 kabupaten dan kota di Jawa Barat.
Acara yang dihadiri oleh ratusan advokat dan pengacara se-Jabar yang tergabung dalam THN Amin, bertujuan untuk mengawal tahapan pelaksanaan Pemilihan Presiden 2024.
Seperti yang dikatakan Ketua THN Amin, Unggul Cahyaka SH di Bandung
Senin (15/1), konsolidasi ini juga bertujuan agar Pilpres berjalan
tanpa adanya kecurangan dan pelanggaran pemilu, khususnya yang akan
merugikan pasangan calon (Paslon) Nomor urut 1 AMIN di Jabar. Pihaknya
mendorong optimisme kepada seluruh partai pengusung, relawan dan
simpatisan, agar memenagkan AMIN di Jabar, yang merupakan wilayah dengan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) terbesar di Indonesia yakni lebih dari 35 juta suara.
Selain dihadiri ratusan advokat dan pengacara se-Jabar, deklarasi THN
juga dihadiri anggota THN Pusat.
"THN Amin Jabar akan melakukan advokasi, pendampingan serta edukasi
kepada seluruh partai koalisi, relawan, saksi dan masyarakat luas. Tujuannya, agar segala bentuk kecurangan, bisa diantisipasi dan ditindak sesuai ketentuan hukum yang berlaku," tambah Unggul.
Dia berharap keberadaan Posko Pengaduan yang sudah di deklarasikan di
27 kabuapten/kota se-Jabar ini, dapat memberikan perlindugan, pencerahan dan pendampingan hukum bagi partai koalisi, relawan dan simpatisan Amin di Jabar.
"Saya juga optimis suara Amin akan semakin besar pasca terbangunya 27
Posko Pengaduan tersebut," ungakapnya.
Koordinator Posko Pengaduan Amin Kota Bandung, Frandes Iko Pratama, seorang advokat senior, menyatakan terima kasih atas terselenggaranya acara deklarasi pembentukan 27 Posko Se-Jabar.
"Keberadaan posko ini tentu menjadi semangat baru untuk bisa
bekerja sama dengan semua pihak, terutama dalam pencerahan dan
pendampingan hukum dalam rangka kemenangan Amin di Jabar. Saya
meyakini pasangan Amin akan menang di Jabar," tuturnya.
Sementara itu anggota THN Amin Pusat Sholeh UG yang hadir mewakili
Ketua Umum THN Amin Pusat, Ari Yusuf Amir menyatakan, harapanya agar
keberadaan 27 Posko Pengaduan ini, semakin mendekatkan dengan partai
koalisi, relawan dan simpatisan. Mereka tidak takut untuk bersuara
untuk memenangkan pasangan Amin, serta medorong agar tidak takut
menghadapi tekanan dalam bentuk apapun dan tidak menoleransi kecurangan.
"THN Amin akan bekerja secara professional dalam mengawal kepentingan
hukum pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024," tegasnya. (SG)
Ekspor perdana ini juga menghidupkan kembali warisan budaya yang telah mengalir sejak 1890.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved