Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA anggota kepolisian dan satu warga sipil tewas akibat ledakan di wilayah selatan Moskow pada Selasa (23/12) malam. Hal ini disampaikan Komite Investigasi Rusia (SKR) yang menyampaikan keterangan pada Rabu (24/12).
"Dua petugas polisi lalu lintas melihat seseorang yang mencurigakan di dekat mobil polisi. Ketika mereka mendekat untuk menahannya, sebuah alat peledak meledak," demikian menurut pernyataan penyelidik yang diunggah di kanal Telegram resmi mereka.
Ledakan tersebut terjadi tak jauh dari lokasi bom mobil pada Senin sebelumnya, yang menewaskan seorang jenderal senior Rusia.
Kedua petugas polisi sempat dievakuasi ke rumah sakit, namun kemudian meninggal dunia akibat luka-luka yang diderita.
SKR juga menyebutkan bahwa seseorang yang berada di dekat petugas polisi turut tewas dalam insiden tersebut. Kantor berita pemerintah Rusia, TASS, melaporkan bahwa tersangka juga tewas.
Komite Investigasi Rusia menyatakan telah membuka penyelidikan pidana terkait ledakan tersebut.
Selain itu, badan tersebut juga tengah menyelidiki kasus bom mobil yang terjadi pada Senin, yang menewaskan Letnan Jenderal Fanil Sarvarov. Perwira tinggi tersebut diketahui memimpin departemen pelatihan di Staf Umum Angkatan Bersenjata Rusia.
Sejak Moskow melancarkan invasi skala penuh ke Ukraina pada Februari 2022, Rusia menuding Kyiv berada di balik sejumlah serangan yang menargetkan perwira militer Rusia serta tokoh-tokoh pro-Kremlin.
Walaupun Ukraina telah mengakui bertanggung jawab atas beberapa serangan, Kyiv hingga kini belum memberikan komentar terkait pemboman yang terjadi pada hari Senin (22/12). (I-2)
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Rusia kembali serang Kyiv, ibu kota Ukraina, dengan drone pada 5 Februari 2026. Dua warga luka, gedung TK dan perkantoran rusak di tengah kelanjutan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
KEPALA Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev, pada Selasa (27/1), mengatakan bahwa penarikan pasukan Ukraina dari Donbas dapat mendorong perdamaian di Ukraina.
Presiden Zelenskyy menyatakan dokumen jaminan keamanan AS-Ukraina siap diteken usai pertemuan trilateral di Abu Dhabi. Isu teritorial masih jadi ganjalan utama.
Amerika Serikat menilai Rusia dan Ukraina mencatat kemajuan penting setelah sepakat melanjutkan perundingan damai langsung di Abu Dhabi, meski konflik dan perbedaan utama masih membayangi.
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Hari ke-1.438: Kyiv alami blackout akibat cuaca, Rusia klaim kuasai Toretske, dan utusan AS-Rusia bertemu di Florida bahas perdamaian di bawah arahan Donald Trump.
SEORANG pengguna X (dulu Twitter) dengan akun @lanevychs membagikan kisah saat perangkat MacBook Air M1 miliknya berhasil menyelamatkannya dari tembakan Rusia.
KEPALA Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev, pada Selasa (27/1), mengatakan bahwa penarikan pasukan Ukraina dari Donbas dapat mendorong perdamaian di Ukraina.
AMERIKA Serikat memastikan perundingan lanjutan antara Ukraina dan Rusia akan kembali digelar di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, pada 1 Februari mendatang.
Rusia dan Ukraina telah mengambil langkah signifikan menuju penyelesaian konflik setelah kedua negara sepakat melanjutkan perundingan damai langsung di bawah mediasi Washington.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved