Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan komitmen kuat Indonesia dalam mendukung kemerdekaan Palestina melalui solusi dua negara atau two state solution saat melakukan kunjungan resmi ke Islamabad, Pakistan.
Dalam pertemuan bilateral, kedua negara membahas penguatan kerja sama serta menyelaraskan kebijakan luar negeri, terutama terkait isu kemanusiaan di Gaza, Palestina.
"Kami mencapai banyak kesepakatan di berbagai bidang. Para menteri luar negeri kita terus berkomunikasi secara erat, dan kita akan selalu menjaga posisi bersama terkait Palestina. Sekali lagi, kami tidak akan goyah dalam dukungan kami terhadap solusi dua negara bagi Palestina," kata Prabowo, Selasa (9/12).
Dia menegaskan, Indonesia dan Pakistan memiliki nilai serta kepentingan yang sama sebagai negara berpenduduk Muslim terbesar yang menjunjung moderasi, inklusivitas, dan toleransi.
Prabowo juga secara resmi mengundang PM Sharif dan para pemimpin Pakistan lainnya untuk berkunjung ke Indonesia demi memperkuat kemitraan strategis kedua negara.
Dalam kesempatan yang sama, Perdana Menteri Pakistan Muhammad Shehbaz Sharif mengapresiasi kedatangan Presiden Prabowo, menyebut kunjungan tersebut sebagai momentum penting yang membangkitkan kembali hubungan erat kedua negara.
Ia juga memuji ketegasan Prabowo terkait isu Gaza. "Langkah-langkah visioner Anda menunjukkan komitmen tulus terhadap kemajuan rakyat Indonesia. Sikap tegas Anda mengenai Gaza turut berkontribusi pada perdamaian di kawasan tersebut," ujarnya.
Sharif menegaskan, Pakistan dan Indonesia akan terus memperkuat hubungan di berbagai bidang, termasuk upaya bersama memperjuangkan perdamaian dan kemerdekaan Palestina.
"Kita adalah dua negara bersaudara. Kunjungan ini akan membawa hubungan luar biasa kita ke tingkat yang lebih tinggi lagi," pungkasnya. (P-4)
Menhan Pakistan Khawaja Asif sebut AS standar ganda: Harusnya tangkap PM Israel Netanyahu sebagai penjahat kemanusiaan, bukan culik Presiden Venezuela Maduro.
Bintang kehormatan Nishan-e-Pakistan merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Pemerintah Pakistan kepada para pemimpin asing yang dinilai berjasa besar bagi Pakistan.
Indonesia saat ini merupakan salah satu dari enam mitra dagang terbesar Pakistan, bersaing dengan Qatar. Nilai perdagangannya mencapai lebih dari US$4 miliar.
LEDAKAN langka di ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11) menewaskan 12 orang dan melukai 20 orang. Demikian disampaikan Rumah Sakit Institut Ilmu Kedokteran Pakistan.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
PERWAKILAN berbagai negara di kawasan Asia-Pasifik menyampaikan Deklarasi Asia Pasifik untuk Palestina pada Konferensi Asia-Pasifik untuk Palestina 2025 yang digelar di Jakarta, 7-8 November 2025.
WAKIL Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta berharap Presiden Prabowo Subianto dapat membawa hasil positif bagi kemerdekaan Palestina
NEGARA tetangga Indonesia, Papua Nugini (PNG), menjadi salah satu dari 10 negara yang menolak resolusi kemerdekaan Palestina dalam Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
PRESIDEN Prabowo Subianto menyatakan komitmen Indonesia memainkan peran strategis di panggung internasional, baik dalam diplomasi perdamaian, kemerdekaan Palestina hingga ikut BRICS
MENTERI Luar Negeri Sugiono hadir di Aksi Bela Palestina di Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Minggu (3/8).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved