Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPAL yang diyakini membawa hampir 100 migran, termasuk komunitas Rohingya dari Myanmar, dilaporkan terbalik di dekat perbatasan maritim antara Malaysia dan Thailand pada Minggu (9/11). Demikian menurut media resmi Malaysia.
Seorang perempuan ditemukan tewas dan enam orang berhasil diselamatkan. Enam korban selamat terdiri atas tiga pria asal Myanmar, dua pria Rohingya, dan satu pria asal Bangladesh.
Sementara itu, jasad seorang perempuan Rohingya ditemukan mengapung di laut, menurut laporan kantor berita Bernama yang mengutip keterangan kepolisian setempat.
Kepolisian Negara Bagian Kedah di Malaysia barat laut meyakini kapal itu terbalik tiga hari sebelumnya di perairan Thailand. Kapal akhirnya terbawa arus ke wilayah perairan Malaysia.
Menurut polisi, sekitar 300 orang sebelumnya berada di kapal besar dan kemudian dipindahkan ke tiga kapal berukuran lebih kecil untuk masuk ke Malaysia.
Nasib dua kapal kecil lainnya masih belum diketahui, sementara otoritas maritim setempat telah melancarkan operasi pencarian dan penyelamatan.
Penindasan oleh rezim militer Myanmar terhadap etnis Rohingya dalam beberapa tahun terakhir telah menyebabkan eksodus besar-besaran kelompok minoritas Muslim itu ke negara tetangga Bangladesh.
Banyak dari mereka kemudian nekat menggunakan jasa penyelundup untuk mencapai Malaysia. (Kyodo/I-2)
PEMERINTAH Tiongkok mengeksekusi 11 terpidana, termasuk anggota keluarga Ming, yang terlibat jaringan penipuan telekomunikasi lintas negara serta pembunuhan berencana di Myanmar.
Aung San Suu Kyi kini genap 20 tahun dalam tahanan. Di tengah kondisi kesehatan yang misterius, mampukah "The Lady" mengakhiri perang saudara di Myanmar?
PARTAI yang berafiliasi dengan militer dan selama ini mendominasi politik Myanmar mengeklaim kemenangan besar dalam tahap pertama pemilihan umum yang digelar junta militer.
DIREKTORAT Pelindungan Warga Negara Indonesia Kementerian Luar Negeri, bekerja sama dengan KBRI Yangon dan KBRI Bangkok, kembali memulangkan 54 WNI dari perbatasan Myanmar-Thailand.
KBRI di Yangon melaporkan bahwa sebanyak 56 WNI yang terdampak operasi penertiban pusat online scam dan online gambling di kawasan KK Park dan Shwe Kokko, Myawaddy.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengingatkan bahwa pola tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di Indonesia semakin berkembang dan kian sulit dideteksi.
Meski tujuannya sama—kembali ke akar keluarga—terdapat perbedaan fundamental yang menarik untuk dikaji antara mudik dan balik kampung.
Indonesia dan Malaysia resmi tetapkan Idulfitri pada 21 Maret 2026. Simak perbedaan skema cuti bersama dan jadwal libur panjang di kedua negara.
Mengusung tema Innovative Solutions From Young Generation for a Sustainable Future, para peserta ditantang memberikan solusi nyata berbasis riset terhadap isu-isu global.
Tengku Mohd Dzaraif mengatakan sebagian besar jamaah haji yang terlantar dijadwalkan pulang menggunakan penerbangan Malaysia Airlines.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved