Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan belum mengambil keputusan terkait kemungkinan penunjukan mantan Perdana Menteri Inggris, Tony Blair sebagai anggota Dewan Perdamaian yang direncanakan untuk mengawasi masa depan Gaza.
Berbicara kepada wartawan di dalam pesawat Air Force One saat menuju Israel, Trump mengatakan dirinya tengah mempertimbangkan apakah Blair dapat diterima oleh semua pihak.
"Saya selalu menyukai Tony, tetapi saya ingin memastikan bahwa dia adalah pilihan yang dapat diterima oleh semua orang," kata Trump dikutip BBC News, Senin (13/10).
Trump juga menekankan keinginannya agar dewan tersebut segera dibentuk, namun ia masih ragu apakah Blair akan diterima luas.
"Saya ingin menyadari bahwa Tony akan disukai semua orang karena saya sendiri tidak yakin akan hal itu," jelasnya.
Pernyataan Trump muncul setelah Wakil Kepala Organisasi Pembebasan Palestina (PLO), Hussein al-Sheikh, membagikan foto pertemuannya dengan Blair pada Minggu. Dia menyebut diskusi tersebut berkaitan dengan masa depan Gaza dan dukungan terhadap inisiatif yang dipimpin AS.
"Hari ini, saya bertemu dengan Bapak Tony Blair untuk membahas rencana selanjutnya dan menyukseskan rencana Trump untuk menghentikan perang Gaza dan membangun perdamaian abadi di kawasan tersebut," tulis Hussein al-Sheikh.
Menurut al-Sheikh, PLO siap bekerja sama dengan Trump, Blair dan mitra internasional lainnya dalam upaya menata kembali wilayah tersebut pascakonflik. (H-4)
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
Dubes Rusia Sergei Tolchenov hormati keputusan Presiden Prabowo gabung Board of Peace (BoP) Gaza, namun ungkap alasan Rusia tak ikut serta. Cek faktanya.
Menteri Luar Negeri Sugiono menegaskan bahwa prajurit TNI yang tergabung dalam Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza tidak menjalankan operasi militer.
Menteri Luar Negeri Sugiono mengungkapkan isi pertemuannya dengan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Marco Rubio di Washington DC, Amerika Serikat.
Dino Patti Djalal soroti absennya poin Solusi Dua Negara dalam pidato Presiden Prabowo di Board of Peace Washington. Simak pesan penting pendiri FPCI ini.
Menlu Sugiono tegaskan komitmen RI di Markas PBB New York. Dukung gencatan senjata Gaza & pastikan hak Palestina terjaga di Board of Peace (BoP).
Pemerintahan Trump dilaporkan menyiapkan pasukan darat AS untuk potensi serangan ke Iran, meski Gedung Putih menegaskan belum ada keputusan militer resmi.
Iran bantah klaim Trump soal negosiasi & ancam negara sekutu AS. Simak update terkini kondisi Pulau Kharg hingga dampak tewasnya Ali Khamenei di sini
Pentagon ajukan dana Rp3.386 triliun untuk perang melawan Iran. Simak rincian biaya militer AS yang membengkak hingga dampak penutupan Selat Hormuz di sini.
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Presiden Prabowo Subianto tegaskan Indonesia siap keluar dari Board of Peace (BoP) jika tidak menguntungkan kepentingan nasional dan perjuangan Palestina
Presiden AS Donald Trump mendorong sekutu Amerika Serikat mengambil peran di Selat Hormuz.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved