Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Prabowo Subianto mengecam keras segala bentuk kekerasan yang menimpa warga sipil di Gaza, Palestina. Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Solusi Dua Negara yang digelar di Markas Besar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), New York, Amerika Serikat, Senin (22/9).
“Kita menolak segala kekerasan terhadap warga sipil tak berdosa. Karena itu, hari ini kita hadir dengan penuh martabat untuk memikul tanggung jawab sejarah,” ujar Prabowo dalam pidatonya pada forum bertajuk “Konferensi Internasional Tingkat Tinggi untuk Penyelesaian Damai atas Masalah Palestina dan Implementasi Solusi Dua Negara.”
Dengan nada penuh keprihatinan, Prabowo mengenang tragedi kemanusiaan di Gaza yang merenggut ribuan jiwa, termasuk perempuan dan anak-anak. Kondisi ini semakin diperburuk oleh bencana kelaparan serta krisis kemanusiaan yang masih berlangsung di hadapan dunia.
Menurutnya, forum PBB ini menjadi momen penting bagi komunitas internasional untuk menanggung tanggung jawab sejarah, bukan hanya bagi masa depan Palestina, tetapi juga Israel serta kredibilitas lembaga dunia itu sendiri.
Prabowo menegaskan bahwa solusi dua negara adalah jalan satu-satunya dalam mewujudkan perdamaian permanen. Ia menekankan bahwa penghentian perang dan bencana kemanusiaan di Gaza harus menjadi prioritas utama semua pihak.
“Kita harus mengakhiri penderitaan ini. Menghentikan perang adalah langkah pertama. Kita harus melampaui kebencian, rasa takut, dan kecurigaan demi perdamaian yang layak bagi keluarga dan umat manusia,” tegasnya.
Presiden juga menyampaikan kesiapan Indonesia untuk ikut serta dalam proses menuju perdamaian, termasuk mengirimkan pasukan penjaga perdamaian bila dibutuhkan.
“Segera wujudkan perdamaian. Kita semua membutuhkan kedamaian,” pungkas Prabowo.
KTT tersebut dihadiri 33 pemimpin delegasi dari berbagai negara serta perwakilan organisasi internasional seperti Uni Eropa dan Liga Arab. Prabowo turut didampingi oleh Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Perkasa Roeslani, Menteri HAM Natalius Pigai, serta Wakil Tetap RI untuk PBB Umar Hadi. (Ant/E-3)
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
RAMADAN kali ini Adara kembali menyalurkan bantuan ke berbagai wilayah di Palestina, termasuk di Jalur Gaza.
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Iran juga menuduh Uni Eropa melakukan kemunafikan dan standar ganda setelah kepala kebijakan luar negeri blok tersebut mengkritik serangan Hizbullah terhadap Israel.
Ayah dan anak tewas akibat drone Israel di Khan Younis. Total 72.123 warga Gaza gugur sejak 2023 di tengah blokade Rafah dan pengalihan isu perang AS terhadap Iran.
Serangan Israel di Khan Younis tewaskan satu warga & lukai anak kecil. Pelanggaran gencatan senjata ini menambah daftar korban tewas menjadi 636 jiwa di Jalur Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved