Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina menyambut baik keputusan Portugal untuk secara resmi akan mengakui Negara Palestina, menganggapnya sebagai langkah berani yang konsisten dengan hukum internasional dan resolusi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Kemenlu Palestina juga menyebut langkah Lisbon itu mendukung upaya untuk mencapai perdamaian dan menerapkan solusi dua negara.
Seperti diberitakan, Portugal menyatakan akan mengakui negara Palestina pada Minggu (21/9) waktu setempat, menjadikannya negara Barat terbaru yang bersiap mengubah kebijakan saat perang di Jalur Gaza belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir.
Dalam pernyataan yang dikeluarkan pada Sabtu (20/9), Kemenlu Palestina menyampaikan rasa terima kasih kepada semua negara yang telah mengumumkan niat mereka untuk mengakui negara Palestina.
Kemenlu juga mendesak negara-negara yang belum menentukan inisiatif untuk mengakui negara Palestina untuk melindungi upaya solusi dua negara, terlibat aktif dalam upaya internasional untuk mencapai gencatan senjata segera, melindungi warga sipil, dan mengakhiri pendudukan Israel.
Dengan begitu, rakyat Palestina dapat menjalankan hak mereka atas penentuan nasib sendiri, sesuai dengan Deklarasi New York, Pendapat Penasihat yang dikeluarkan oleh Mahkamah Internasional, dan hukum internasional.
"Hal ini akan mencapai keamanan, stabilitas, dan kemakmuran bagi negara-negara dan masyarakat di kawasan ini," ujar Kemenlu Palestina. (WAFA/BBC/B-3)
Penutupan dilakukan setelah serbuan Amerika Serikat (AS)-Israel terhadap Iran, dengan alasan arahan Komando Front Dalam Negeri melarang adanya kerumunan besar.
Pejabat Hamas Bassem Naim kecam utusan Board of Peace, Nickolay Mladenov, karena syaratkan pelucutan senjata sebagai imbalan rekonstruksi Gaza dan penarikan pasukan.
Militer Israel tega menyiksa balita 1 tahun, Karim Abu Nassar, dengan sundutan rokok selama 10 jam di Gaza untuk paksa pengakuan ayahnya. Pelanggaran HAM berat!
Tragedi kemanusiaan berlanjut: Anak 13 tahun tewas di tenda Gaza dan seorang ibu ditembak di Reineh. Total korban tewas di Gaza kini melampaui 72.000 jiwa.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Peringatan tahun ini juga diwarnai suasana duka mendalam menyusul kabar gugurnya Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Sayyid Ali Khamenei.
Menlu Tiongkok Wang Yi tegaskan hak Palestina terbebas dari perang & kritik dominasi Board of Peace (BoP) di Gaza. Simak pernyataan lengkapnya di sini.
KSrelief Arab Saudi resmikan dapur pusat di Gaza untuk sediakan 24.000 makanan harian selama Ramadan bagi pengungsi di Deir Al-Balah dan Al-Qarara.
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved