Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
BELGIA akan secara resmi mengakui Negara Palestina pada Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNGA) akhir bulan ini. Hal tersebut diumumkan langsung oleh Menteri Luar Negeri Belgia, sekaligus Wakil Perdana Menteri, Maxime Prevot.
"Palestina akan diakui oleh Belgia di sidang PBB! Dan sanksi tegas akan dijatuhkan terhadap pemerintah Israel," tulis Prevot melalui platform media sosial X pada Selasa (2/9) dini hari.
Menurut Prevot, pemerintah Belgia juga akan memberlakukan 12 jenis sanksi terhadap Israel. Langkah itu mencakup larangan impor produk dari permukiman serta peninjauan kebijakan pengadaan publik dengan perusahaan-perusahaan Israel. Dia menegaskan keputusan ini diambil mengingat tragedi kemanusiaan yang terjadi di Palestina, khususnya di Gaza.
Sebelumnya, pada akhir Juli, Presiden Prancis Emmanuel Macron juga telah menyatakan bahwa Paris akan mengakui Palestina dalam Sidang Umum PBB yang digelar pada 9-23 September di New York.
Menyusul langkah tersebut, sejumlah negara lain menyampaikan niat serupa, meski beberapa di antaranya masih mengaitkan pengakuan dengan syarat tertentu.
Data hingga April 2025 mencatat sekitar 147 negara atau sekitar 75% anggota PBB, telah mengakui kenegaraan Palestina.
Pengumuman Belgia datang di tengah perang Israel di Gaza yang telah menewaskan sedikitnya 63.459 orang dan melukai lebih dari 160.000 lainnya.
Pada Juli lalu, otoritas Belgia juga merujuk pengaduan kejahatan perang terhadap dua tentara Israel ke Mahkamah Kriminal Internasional (ICC), setelah adanya tuduhan keterlibatan mereka dalam kekejaman di Gaza. (Al Jazeera/I-3)
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Israel dinilai melanggar Pasal 13 terkait perilaku ofensif dan pelanggaran prinsip fair play, serta Pasal 15 mengenai diskriminasi dan pelecehan rasis dalam Aturan Disiplin FIFA (FDC).
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved