Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mengeluarkan dekret pada Sabtu (19/7) mengenai pelaksanaan pemilihan Dewan Nasional Palestina (Palestinian National Council/PNC) yang baru sebelum akhir 2025.
Dekret tersebut menyusul keputusan dari Komite Eksekutif Organisasi Pembebasan Palestina (Palestine Liberation Organization/PLO) dalam pertemuannya pada Kamis (17/7) untuk mengadakan pemilihan sebelum akhir tahun, menurut Kantor Berita Palestina WAFA.
Tanggal pelaksanaan akan ditentukan melalui keputusan dari ketua Komite Eksekutif, kata WAFA.
PNC akan terdiri dari 350 anggota, dua pertiga di antaranya mewakili tanah air, dan sepertiga lainnya mewakili warga yang tinggal di luar negeri dan diaspora, kata WAFA.
Komite Eksekutif akan mengeluarkan keputusan untuk membentuk komite persiapan yang bertugas membuat pengaturan yang diperlukan untuk menyelenggarakan pemilihan tersebut, imbuh WAFA.
PNC berfungsi sebagai parlemen PLO dan mencakup perwakilan dari sejumlah faksi, kekuatan, serikat, dan kelompok Palestina di dalam maupun di luar wilayah Palestina. (Ant/P-3)
Serangan Israel di Khan Younis tewaskan satu warga & lukai anak kecil. Pelanggaran gencatan senjata ini menambah daftar korban tewas menjadi 636 jiwa di Jalur Gaza.
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) RI telah mendistribusikan 100.000 liter air bersih di Al Jalaa region, Gaza, Palestina. Program ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih.
DT Peduli kembali menggelar program Ramadan Peduli Negeri (RPN) 2026 dengan tema Teguhkan Kepedulian untuk Saudaramu di Pelosok dan Lintas Negeri.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) terus menunjukkan komitmennya dalam misi kemanusiaan global dengan menyalurkan bantuan paket makanan siap saji bagi warga terdampak konflik di Palestina.
Baznas kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga Palestina yang terdampak konflik. Kali ini, bantuan yang disalurkan berupa pakaian dengan total 2.400 paket.
Presiden Iran Pezeshkian mengatakan pemerintah tetap beroperasi meskipun perang di negara itu semakin memanas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved