Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron berterima kasih atas kehadiran Presiden RI Prabowo Subianto ke perayaan Bastille Daya di Paris, Prancis, Senin, 14 Juli 2025. Hal itu diungkapkan melalui akun resmi X-nya @EmmanuelMacron.
“Terima kasih atas kehadiran Anda di hari perayaan nasional kami, sahabat @Prabowo. Saya sangat bangga melihat tentara Indonesia berbaris bersama pasukan kami,” tulis Macron di akun X-nya, dikutip Selasa (15/7).
Melalui unggahannya itu Macron mengenang kunjungannya ke Indonesia pada akhir Mei lalu. Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
“Di jantung Pulau Jawa, dan pertemuan kami dengan para prajurit Tentara Nasional Indonesia yang sedang belajar bahasa Prancis,” ucapnya.
Macron mengatakan ia pun siap memperkuat kemitraan strategis dengan Indonesia.“Dari Jakarta hingga Paris, kemitraan strategis kita semakin hidup dan kuat!” ujar dia.
Pada perayaan Bastille Day 2025 ini, Presiden RI Prabowo Subianto hadir sebagai tamu kehormatan. Ia diundang langsung oleh Presiden Prancis Emmanuel Macron saat mengunjungi Indonesia pada akhir Mei lalu.
Prabowo duduk tepat di sebelah Macron saat hadir ke acara Bastille Day ini. Kehadiran Prabowo disambut hangat oleh Macron.
Prabowo didampingi putranya Ragowo Hediprasetyo alias Didit Prabowo dan adiknya Hashim Djojohadikusumo.
Dalam perayaan Bastille Day hari ini, kontingen Indonesia yang diisi oleh anggota TNI dan taruna Akmil dan Akpol memasuki Place de la Concorde sebagai defile pembuka diikuti kontingen dari negara lain.
(Bob/P-3)
JENAZAH tiga prajurit TNI yang gugur di Libanon Selatan saat menjalani misi perdamaian bersama UNIFIL akan diberangkatkan ke Tanah Air pada Jumat (3/4) atau Sabtu (4/4).
PBB dinilai harus mengambil langkah tegas, mulai dari penyelidikan menyeluruh hingga pemberian sanksi terhadap pihak yang bertanggung jawab.
PRAKTISI hukum, Fransiscus Xaverius Tangkudung mengatakan, publik harus menghormati proses hukum militer terhadap terduga pelaku penyiraman air keras terhadap Andrie Yunus.
MABES TNI mengirimkan 756 pasukan baru ke Libanon sebagai bagian dari misi perdamaian PBB. Ratusan pasukan itu akan bergabung dalam UNIFIL Mei 2026
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyebut pelimpahan kasus penyiraman air keras aktivis KontraS Andrie Yunus ke Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI sudah sesuai aturan.
Atas dasar ketidapatuhan tersebut, ia meminta pemerintah Indonesia untuk mempertimbangkan kembali rencana keluar dari BOP.
Presiden Emmanuel Macron bantah klaim Donald Trump. Prancis pastikan tidak kirim kapal perang ke Selat Hormuz di tengah perang Iran-AS-Israel 2026.
PRANCIS berada dalam posisi dilematis di tengah perang antara Iran melawan Amerika Serikat dan Israel. Presiden Emmanuel Macron mengkritik serangan militer terhadap Iran
Secara keseluruhan, Prancis akan mengerahkan delapan kapal perang, kelompok kapal induk, dan dua kapal induk helikopter ke wilayah tersebut.
Obligasi pemerintah Inggris telah mengalami kenaikan yang cukup dramatis sejak krisis ini dimulai.
Presiden Prancis Emmanuel Macron dukung aturan baru RI batasi medsos anak di bawah 16 tahun. Simak daftar platform yang akan dinonaktifkan mulai 28 Maret 2026.
Presiden Macron nyatakan solidaritas untuk Spanyol setelah Trump ancam putus perdagangan akibat penolakan penggunaan pangkalan militer untuk serangan ke Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved