Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengumumkan secara resmi mengajukan Presiden AS Donald Trump sebagai kandidat penerima Nobel Perdamaian. Netanyahu menyerahkan surat nominasi itu langsung kepada Trump saat jamuan makan malam di Gedung Putih.
"Dia sedang menciptakan perdamaian, satu per satu, di berbagai negara dan kawasan," ujar Netanyahu.
Trump, yang telah beberapa kali mendapatkan nominasi dari para pendukung dan anggota parlemen loyalisnya, diketahui sudah lama menyuarakan kekecewaannya karena belum pernah dianugerahi penghargaan bergengsi tersebut.
Selama ini, Trump telah mengklaim peran penting dalam meredakan ketegangan antara India dan Pakistan, serta Serbia dan Kosovo. Ia juga menuntut pengakuan atas upayanya menjaga stabilitas antara Mesir dan Ethiopia, serta atas keberhasilannya merintis Abraham Accords, yaitu serangkaian perjanjian normalisasi hubungan diplomatik antara Israel dan sejumlah negara Arab.
Dalam kampanye politiknya, Trump kerap menyebut dirinya sebagai “pembawa damai” dan berjanji akan mengakhiri konflik di Ukraina dan Gaza dengan cepat. Namun, hingga lebih dari lima bulan masa kepresidenannya berjalan, kedua perang itu masih berlangsung tanpa penyelesaian. (AFP/Z-2)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump memberikan sinyal kuat bahwa operasi militer terhadap Iran akan segera berakhir.
Presiden Trump beri peringatan keras jika Iran tutup Selat Hormuz. Sementara itu, negara G7 dan IEA siaga lepas cadangan minyak darurat akibat lonjakan harga.
Internal militer AS bergejolak setelah prajurit tolak penugasan ke Iran akibat tragedi sekolah Minab. Isu wajib militer mencuat menyusul mobilisasi besar-besaran.
Harga minyak mentah Brent jatuh dari level tertinggi empat tahun setelah Donald Trump memberi sinyal berakhirnya konflik di Iran dan rencana penguasaan Selat Hormuz.
Presiden Donald Trump menyatakan masih ada target strategis Iran yang belum diserang. Ia mengklaim militer AS mampu menghancurkannya hanya dalam satu hari.
Australia resmi memberikan visa kemanusiaan bagi lima pemain Timnas Putri Iran yang menolak menyanyikan lagu kebangsaan.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara terbuka mengungkap alasan di balik sikap agresifnya terhadap Greenland.
Donald Trump mengklaim telah menghentikan 8 perang besar demi gelar Nobel Perdamaian. Benarkah?
Ketegangan memuncak! Donald Trump sebut AS tidak lagi murni memikirkan perdamaian setelah gagal raih Nobel, sambil terus mendesak kendali penuh atas Greenland.
Pemimpin oposisi Venezuela Maria Corina Machado menyerahkan medali Nobel Perdamaian militer kepada Donald Trump.
Pemimpin oposisi Venezuela, María Corina Machado, ingin menyerahkan Piala Nobel Perdamaian miliknya kepada Donald Trump. Komite Nobel pun angkat bicara.
Tokoh oposisi Venezuela María Corina Machado dilaporkan telah meninggalkan Oslo. Ia tengah fokus menjalani pemulihan akibat cedera tulang belakang saat pelariannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved