Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Lebih dari 200 petugas pemadam kebakaran tengah berjuang memadamkan kobaran api yang melanda Pulau Kreta, Yunani—pulau terbesar di negara itu sekaligus destinasi wisata populer. Kebakaran hutan besar ini dilaporkan tak terkendali dan telah memicu evakuasi massal.
Api pertama kali muncul pada Rabu (3/7) sore di dekat Kota Ierapetra, yang terletak di pesisir tenggara Kreta. Kebakaran terjadi di tengah suhu ekstrem yang 3 hingga 5 derajat Celsius lebih tinggi dari rata-rata, disertai angin kencang dengan kecepatan sekitar 80 kilometer per jam.
“Kondisi ini menyebabkan munculnya titik api baru yang menyulitkan proses pemadaman,” ungkap Juru Bicara Dinas Pemadam Kebakaran Yunani, Kepala Vasilios Vathrakoyannis, dalam keterangan resmi pada Kamis.
Lebih dari 230 petugas pemadam, 46 unit kendaraan, dan 10 helikopter dikerahkan untuk menangani kebakaran tersebut. Api dengan cepat menjalar ke permukiman, hotel, serta penginapan wisatawan.
Pihak berwenang telah meminta warga di empat permukiman untuk segera mengungsi ke arah Kota Ierapetra. Hingga saat ini, sekitar 1.500 orang telah dievakuasi, menurut laporan lembaga penyiaran publik Yunani, ERT.
Untuk menampung para pengungsi, otoritas Kota Ierapetra mengubah sebuah pusat pelatihan dalam ruangan menjadi tempat penampungan sementara. Ratusan warga dan wisatawan bermalam di lokasi ini setelah meninggalkan rumah dan penginapan mereka. (CNN/Z-2)
KAPAL Madleen, yang diinisiasi Freedom Flotilla Coalition (FFC), tengah menempuh perjalanan menuju Jalur Gaza.
PULAU Kreta di Yunani masih merasakan dampak gempa berkekuatan 6,1 magnitudo yang terjadi pada Kamis (22/5) pagi waktu setempat.
GEMPA bumi berkekuatan 6,1 magnitudo mengguncang wilayah timur laut Pulau Kreta, Yunani, pada Kamis (22/5) pagi waktu setempat.
GEMPA bumi berkekuatan 6,1 magnitudo mengguncang wilayah bawah laut di sekitar Pulau Kreta, Yunani, pada Kamis (22/5) dini hari waktu setempat.
Gempa bumi berkekuatan 6,0 magnitudo mengguncang wilayah selatan Pulau Kasos, Yunani, Rabu dini hari.
Gelombang panas mencapai 44°C melanda Eropa Selatan, memicu kebakaran hutan dan memaksa ribuan orang tinggalkan rumah.
Lebih dari seribu orang dievakuasi di Spanyol akibat kebakaran hutan yang terus meluas.
Puluhan orang diduga tejebak usai banjir bandang di Uttarkashi, India.
Pemerintah Tiongkok mengevakuasi lebih dari 82 ribu warga Beijing yang terancam hujan deras dan banjir.
Anak-anak yang mengalami kondisi medis berat ini akan dipindahkan ke luar Gaza.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved