Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
TURKI menolak keras seruan politisi Israel dan kabinet Negeri Zionis itu untuk menganeksasi Tepi Barat Palestina.
"Pernyataan demikian adalah indikasi nyata bahwa kebijakan permukiman Israel melanggar hukum internasional seperti juga upaya menjadikannya permukiman permanen," dalam pernyataan Kementerian Luar Negeri Turki pada Kamis (3/7).
Seruan tidak bertanggung jawab mengenai aneksasi ini, terjadi terutama pada periode ketika inisiatif gencatan senjata sedang diupayakan, serta mengabaikan prinsip-prinsip solusi yang telah ditempuh masyarakat internasional selama bertahun-tahun.
Intervensi sistematis Israel di wilayah Palestina dan praktik-praktik yang bertujuan menggusur rakyat Palestina telah secara jelas semakin memperdalam kerapuhan di kawasan tersebut.
Untuk itu kementerian mengulangi seruan Turki mengakui hak-hak sah rakyat Palestina dan berdirinya negara Palestina merdeka dengan Jerusalem Timur sebagai ibu kotanya guna mewujudkan perdamaian abadi, rasa saling percaya, dan stabilitas di Timur Tengah.
Sebelumnya, sebanyak 14 anggota kabinet dari Partai Likud yang dipimpin pemimpin otoritas Israel Benjamin Netanyahu, pada Rabu, mendesak perdana menteri untuk segera mencaplok Tepi Barat yang merupakan wilayah pendudukan.
Dalam surat yang ditujukan kepada Netanyahu dan diunggah oleh kepala urusan keuangan sayap kanan Bezalel Smotrich di X, para penanda tangan menuntut pemerintah menerapkan kedaulatan atas Yudea dan Samaria (Tepi Barat) sebelum berakhirnya sesi musim panas Knesset (parlemen) yang akan berakhir pada 27 Juli. (Anadolu/Ant/I-2)
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
SWF Norwegia telah menjadi salah satu investor terbesar dan terkaya di dunia dengan aset senilai sekitar US2 triliun atau sekitar Rp32 kuadriliun.
TIGA puluh keluarga Palestina terpaksa membongkar rumah dan meninggalkan wilayah barat laut Ramallah, Tepi Barat yang diduduki, pada Senin (11/8) malam.
ORGANISASI Kerja Sama Islam (OKI) mengutuk keras kunjungan Ketua DPR Amerika Serikat Mike Johnson yang memimpin delegasi Kongres ke koloni ilegal Israel, Ariel, di Tepi Barat yang diduduki.
PEMERINTAH Rusia secara resmi mengajukan protes kepada Israel atas insiden penyerangan yang dilakukan oleh sekelompok pemukim Israel terhadap kendaraan diplomatik di Tepi Barat.
KETIADAAN Hamas di Tepi Barat ternyata tidak membuat wilayah Palestina itu aman dari penjajahan Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved