Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Via Telepon, Presiden Prabowo dan Presiden Lee Bahas Kemitraan dan Isu Global

Kautsar Widya Prabowo 
25/6/2025 07:27
Via Telepon, Presiden Prabowo dan Presiden Lee Bahas Kemitraan dan Isu Global
Presiden Prabowo Subianto.(Biro Pers Sekretariat Presiden.)

PRESIDEN Prabowo Subianto baru saja menerima telepon dari Presiden Republik Korea, Yang Mulia Lee Jae-myung, Senin malam, 23 Juni 2025. Hal tersebut diketahui melalui unggahan Sekretariat Kabinet di akun Instagram @sekretariat.kabinet.

Melalui unggahan tersebut, Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya menyampaikan Prabowo yang tengah menerima telepon dari Lee Jae-myung. Tampak Teddy dan Menteri Luar Negeri Sugiono  dengan Lee Jae-myung melalui sambungan telepon.

"Dalam kesempatan ini, Presiden Lee menyampaikan ucapan terima kasih atas surat ucapan dari Presiden Prabowo atas kemenangan Presiden Lee pada pemilihan umum presiden yang diselenggarakan pada 3 Juni 2025 yang lalu, dan langsung dilantik keesokan harinya," tulis Teddy, dikutip Selasa (24/6).

Undangan Kunjungan?

Selain itu, Lee Jae-myung menyampaikan harapannya untuk segera melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia. Kedua kepala negara juga sempat bertukar pandangan terhadap isu global.

"Kedua pemimpin negara juga bertukar pandangan mengenai perkembangan situasi global, dan sepakat untuk melanjutkan dan memperkuat kemitraan kedua negara," kata Teddy.

Teddy mengatakan Republik Korea merupakan salah satu mitra utama Indonesia dalam perdagangan dan investasi. "Di mana kerja sama bilateral antara Indonesia dan Republik Korea terus menunjukkan tren peningkatan yang sangat baik," kata Teddy. (Bob/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya