Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
IRAN kembali meningkatkan respons militernya terhadap Israel dengan meluncurkan gelombang ke-19 serangan gabungan menggunakan rudal dan pesawat nirawak (drone) ke wilayah yang diduduki Israel, sebagai bagian dari operasi yang diberi nama True Promise III.
Serangan terbaru ini dimulai pada Minggu (22/6) pagi, menyasar sejumlah target militer dan pusat industri yang terkait dengan sektor pertahanan Israel.
Menurut pernyataan resmi dari Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC), aksi ini merupakan tanggapan atas eskalasi militer Israel yang dinilai provokatif dan tidak berdasar di wilayah Iran.
"Agresi Israel yang tidak beralasan di wilayah Iran membuat Teheran tidak punya pilihan selain membela bangsa Iran dan keamanan negara itu dengan membalas para Zionis kriminal," kata IRGC dalam pernyataannya dikutip Mehr News, Minggu (22/6).
Sebagai bentuk pembalasan tersebut, Iran menembakkan rentetan rudal dan drone baru ke sejumlah target strategis di wilayah pendudukan.
IRGC juga mengindikasikan bahwa langkah-langkah ofensif akan terus berlanjut. Mereka menyatakan bahwa tren peningkatan dan operasi rudal berorientasi dampak terhadap target militer dan industri militer Israel ada dalam agenda, menandakan bahwa serangan semacam ini akan terus digencarkan selama ketegangan belum mereda.
Hingga kini, belum ada konfirmasi resmi dari pihak Israel terkait dampak dari serangan terbaru ini. Namun, situasi di kawasan semakin memanas dengan potensi eskalasi konflik yang lebih luas. (Fer/I-1)
Indonesia manfaatkan keanggotaan Dewan Perdamaian (BoP) untuk kawal hak Palestina & solusi dua negara. Presiden Prabowo juga akan tekan tarif resiprokal di AS.
PBNU mendukung Presiden Prabowo menghadiri KTT Board of Peace di AS untuk solusi Gaza. Gus Ulil sebut ini langkah diplomasi realistis meski menuai kritik.
Presiden AS Donald Trump bertemu PM Israel Benjamin Netanyahu di Gedung Putih. Bahas kelanjutan negosiasi nuklir Iran dan ancaman aksi militer jika kesepakatan buntu.
Dubes Palestina Riyad Mansour dan utusan OKI mengecam keras langkah kabinet Israel yang memperluas kontrol di Tepi Barat. Simak detail langkah diplomatik di PBB.
Laporan investigasi Al Jazeera ungkap 2.842 warga Palestina di Gaza 'menguap' akibat senjata bersuhu 3.000 derajat Celsius. Simak fakta medis dan hukumnya.
Pemerintah Palestina kecam keputusan Israel ubah aturan tanah di Tepi Barat dan mengambil alih Masjid Ibrahimi. Langkah ini dinilai ilegal dan menghambat kemerdekaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved