Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
JUMLAH korban meninggal akibat banjir besar yang melanda Mokwa, sebuah kota di Negara Bagian Niger, Nigeria bagian utara-tengah, meningkat menjadi 151 orang.
Informasi terbaru ini disampaikan oleh Ibrahim Hussaini, juru bicara Badan Penanggulangan Darurat Negara Bagian Niger (NSEMA), pada Sabtu (31/5).
Banjir terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut sejak Rabu (28/5) malam hingga Kamis (29/5), sehingga menyebabkan kerusakan parah pada sejumlah infrastruktur, termasuk menghanyutkan rumah-rumah, merusak jalan, serta menghancurkan dua jembatan penting.
“Jumlah korban tewas saat ini adalah 151. Ada 3.018 orang mengungsi, 503 keluarga dan 265 rumah terdampak bencana. Tiga komunitas tersapu banjir,” kata Hussaini seperti dilansir Anadolu, Minggu (1/6).
Mokwa sendiri merupakan jalur perdagangan penting yang menghubungkan wilayah selatan Nigeria dengan pusat produksi pertanian di utara. Akibatnya, bencana ini berdampak besar tidak hanya secara kemanusiaan tetapi juga secara ekonomi.
Sebagai langkah tanggap, Badan Penanggulangan Bencana Nasional (NEMA) menggelar pertemuan dengan para pemangku kepentingan di Negara
Bagian Niger pada hari Jumat (30/5), Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat kesiapsiagaan menghadapi bencana dan mengembangkan strategi mitigasi jangka panjang, dengan tema “Memperkuat Ketahanan, Meningkatkan Kesiapsiagaan dan Respons.”
Presiden Nigeria Bola Tinubu turut memerintahkan NEMA dan pasukan keamanan untuk meningkatkan operasi pencarian dan penyelamatan di wilayah terdampak. Dia menegaskan pentingnya respons cepat dari pemerintah terhadap bencana tersebut. (Fer/I-1)
Detty Desember adalah perayaan tahunan yang digelar antara Desember - Januari, menjadikan Nigeria, khususnya Lagos, sebagai tujuan wisata yang populer di musim dingin.
TIGA puluh lima anak tewas dalam desak-desakan pada acara pekan raya sekolah di Kota Ibadan, Nigeria barat daya, Rabu, (18/12), waktu setempat. Selain korban tewas, enam anak terluka.
Setidaknya 35 anak tewas dan enam lainnya terluka parah dalam insiden desak-desakan di sebuah acara hiburan di Ibadan, Nigeria.
BANK Dunia telah memperingatkan terkait lonjakan lebih lanjut dalam harga Premium Motor Spirit (bensin). Soalnya, penaikan harganya dapat membahayakan pemulihan ekonomi Nigeria.
LEDAKAN truk tangki bahan bakar di Nigeria utara terjadi di Majiya, desa di negara bagian Jigawa. Saat kendaraan tersebut jatuh, penduduk setempat berusaha mengambil bahan bakar yang tumpah.
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved