Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PERDANA Menteri Li Qiang menyampaikan salam hangat dari Presiden Tiongkok Xi Jinping kepada Presiden RI Prabowo Subianto dalam pertemuan bilateral yang digelar di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu (25/5).
"Pertama-tama, saya ingin menyampaikan salam hangat dan harapan terbaik dari Presiden Xi Jinping kepada Yang Mulia Presiden," ungkap PM Li Qiang di hadapan Presiden Prabowo.
Li Qiang merasa senang bisa melakukan kunjungan resmi ke Indonesia atas undangan Presiden Prabowo. Li Qiang membeberkan momentum kunjungannya sebagai bagian dari tonggak penting hubungan diplomatik kedua negara yang telah berlangsung sejak 1949.
"Yang terhormat Presiden Prabowo, saya sangat senang dapat melakukan kunjungan resmi ke Indonesia atas undangan Anda, pada kesempatan peringatan 75 tahun terjalinnya hubungan diplomatik antara Tiongkok dan Indonesia," papar Li Qiang.
Li Qiang juga mengenang kunjungan Prabowo ke Tiongkok pada November tahun 2024 yang menghasilkan kesepakatan penting tentang pembangunan komunitas dua negara dengan masa depan bersama.
Li Qiang mengatakan kesepakatan tersebut membawa hubungan kedua negara ke tingkat sejarah baru.
"Selama kunjungan Yang Mulia Presiden ke Tiongkok pada bulan November tahun lalu, kedua kepala negara kita mencapai konsensus penting tentang pembangunan komunitas Tiongkok-Indonesia dengan masa depan bersama yang memiliki pengaruh regional dan global, yang telah membawa hubungan kedua negara kita ke tingkat sejarah baru dan membuka prospek luas bagi kerja sama bilateral kita," tegasnya.
Li Qiang juga menegaskan komitmennya untuk membahas berbagai bidang kerja sama strategis antara Indonesia dan Tiongkok.
Adapun Presiden RI Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Perdana Menteri (PM) Tiongkok, Li Qiang, di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu, 25 Mei 2025. Kunjungan ini merupakan yang pertama PM Li Qiang di masa pemerintahan Prabowo.
Dari pantauan Media Indonesia, Li Qiang disambut ratusan pasukan serta upacara jajar kehormatan dengan diiringi lagu dentuman pasukan Drum Band.
Tak hanya itu, Li Qiang dikawal langsung oleh pasukan berkuda saat akan memasuki Istana Kepresidenan pada pukul 10.00 WIB. (P-4)
PENCALONAN Prabowo Subianto sebagai presiden priode kedua pada Pemilihan umum (Pemilu) atau Pilpres 2029 sudah dipastikan.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS) membahas mengenai rencana mendirikan perkampungan haji
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyerukan perdamaian di Gaza, Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyepakati sejumlah kerja sama strategis
pengurangan masa tahanan atau vonis terpidana korupsi KTP-E, Setya Novanto disebut bertentangan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto yang ingin memberantas korupsi
Hidayat Nur Wahid (HNW) berharap beragam hal yang akan dibicarakan dalam kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Arab Saudi mendapatkan sambutan yang positif.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan akan digelarnya putaran baru pembicaraan perdagangan dengan Tiongkok untuk meredakan perang tarif.
pemerintahan Amerika Serikat (AS) dijadwalkan bertemu dengan delegasi Tiongkok di London pada Senin (9/6) dalam putaran terbaru negosiasi dagang antara Washington dan Beijing
Pernyataan tersebut disampaikan sehari setelah Trump berbicara selama 90 menit melalui telepon dengan Presiden Tiongkok Xi Jinping.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Tiongkok Xi Jinping kemungkinan besar akan melakukan pembicaraan via telepon pada pekan ini.
Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok (RRT) untuk Indonesia, Wang Lutong, mengungkapkan eratnya hubungan antara Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden RRT Xi Jinping.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved